Ferran Torres se toca la oreja con Gerard Piqué a su lado
FÚTBOL

El Barça gana a Unionistas y presenta a su último fichaje, el nuevo Gerard Piqué

El Barça pasa de ronda sufriendo más de lo esperado, Xavi ha tenido que recurrir a sus pesos pesados y a un niño de 16 años para solucionar el partido

Unionistas recibía al Barça en un momento tremendamente delicado. Los últimos resultados no acompañan a los de Xavi Hernández, que cada vez está más cuestionado. En la cúpula ya empiezan a dudar de su continuidad y, según las últimas informaciones, Deco ya se ha puesto en contacto con su amigo Thiago Motta para conocer su disponibilidad.

Está claro que el Barça parece un polvorín a punto de estallar, pero también hay aspectos positivos. La Masía funciona y hoy hemos podido asistir a una nueva muestra de ello en la Copa del Rey. Sí, porque Xavi, esta vez por la lesión de Andreas Christensen, ha hecho debutar a un niño de 16 años con el primer equipo.

Andreas Christensen en una jugada del partido ante Unionistas

Además, el Barça ha conseguido pasar de ronda al ganar por 1 a 3 y esta victoria puede suponer un cambio de rumbo. Las dinámicas son clave y ahora llega un tramo decisivo de la temporada, así que todo puede pasar.

El Barça demuestra su superioridad

La primera mitad del Barça ha dejado más sombras que luces. Mucha posesión, pero pocas ocasiones y profundidad. De hecho, la tensión era tan evidente que Xavi no ha podido evitar reclamar pérdidas de tiempo en el minuto 25 de partido, cuando todavía no había empezado lo peor.

Y es que, en el minuto 31, Álvaro ha puesto por delante a los locales y la pesadilla de Xavi se hacía realidad. El Barça otra vez por detrás en el marcador y con la necesidad de remontar. Sin embargo, Ferran Torres, en el minuto 45, ha devuelto la esperanza a la parroquia culé con el gol del empate.

Eso sí, la primera mitad nos dejaba una última mala noticia, pues Andreas Christensen se ha marchado lesionado, o eso parece. El danés ha sufrido un golpe en el primer acto y ha sido sustituido a descanso.

La segunda parte, mucho mejor y con una gran noticia

Sin duda, los segundos 45 minutos han sido otra historia. El Barça ha mejorado y Xavi ha dado a conocer a su último fichaje, Pau Cubarsí. El central, de solo 16 años, está llamando la atención en las categorías inferiores y hoy se ha presentado ante el público general.

Pau Cubarsí ya había ido convocado en anteriores ocasiones, pero nunca había tenido el privilegio de pisar el césped, quizá por su corta edad. Y es que, al que apodan como el nuevo Gerard Piqué por sus semejanzas físicas, debe marcar una época en el Barça y Xavi no lo quiere quemar.

Eso sí, seguro que Pau Cubarsí no olvidará este día, pues ha debutado y el Barça ha logrado avanzar en la Copa del Rey. Como decíamos la segunda mitad ha sido mucho más tranquila. Aunque eso sí, no ha sido hasta el minuto 69 cuando Jules Koundé ha puesto el 1 a 2 en el marcador.

Finalmente, Alejandro Balde ha anotado un golazo por la escuadra tras una gran acción en solitario y presenta candidatura al once. Hoy ha sido de lo mejor del Barça y, ante la desaparición de Marcos Alonso, se antoja importantísimo para el tramo final. Xavi lo sabe y ha celebrado su gol con resignación, consciente de que lo podría hacer muchas más veces.