Imagen de fondo en primer plano de la presentadora Paula Vázquez y otra imagen de unas torrijas en un plato de madera

SOCIEDAD

El postre de Cuaresma que le encanta a Paula Vázquez y tú también puedes hacer en casa

Paula Vázquez ha dejado claro que le chifla este dulce tradicional, que se prepara de forma sencilla y económica

Ya hemos entrado en Cuaresma y esto supone que la cuenta atrás para la Semana Santa haya comenzado. Esto se palpa en muchos detalles, como, por ejemplo, en que en numerosos hogares empiezan a cocinarse recetas propias de dicha festividad. Y es que hay quien ya ha comenzado a preparar un dulce que encanta a Paula Vázquez: las torrijas.

Paula Vázquez, hablando del programa Bake Off que ahora presenta, ha reconocido que ese dulce, al igual que las filloas, está entre sus preferidos. De ahí que está encantada con la llegada de la Cuaresma, pues le permite comerlo en su hogar, en restaurantes y en pastelerías.

Ingredientes para hacer las torrijas que gustan a Paula Vázquez

INGREDIENTESCANTIDAD
PanUna barra
Azúcar105 gramos
Huevos4
Aceite de olivaSuficiente para freír las torrijas
Leche605 mililitros
CanelaUna ramita
Cáscara de limónUn trozo
Cáscara de naranjaUn trozo
Canela en polvoAl gusto

Los pasos que hay que seguir para hacer las torrijas

1. Calentar la leche

Las torrijas se preparan de manera muy sencilla. Lo primero que hay que hacer es verter en un cazo la leche, junto a la canela y las cáscaras de los cítricos, bien lavadas. El recipiente se pone a fuego fuerte.

Hay que esperar a que la leche comience a hervir. En ese momento, hay que colarla y reservarla.

2. Preparar el pan

A continuación, se corta la barra de pan en rodajas, que será la base de las torrijas. Después, estas se pasan por la leche caliente y, acto seguido, por el huevo.

Imagen de rebanadas de pan empapadas de leche en una bandeja de cristal

3. Freír

Ahora, se vierte el aceite en una sartén y esta se pone al fuego. Cuando el citado oro líquido esté caliente, es el momento de freír en él el pan.

Conforme las torrijas se van sacando de la sartén, se colocan sobre papel absorbente. Ya lo que queda es echarles por encima el azúcar y, si se desea, un poco de canela en polvo.

Imagen de unas torrijas haciéndose en una sartén con aceite

Como ves, rápida y nada complicada es la preparación de estas torrijas típicas de Cuaresma que gustan tanto a la presentadora Paula Vázquez. Por eso, puedes animarte a hacerlo en de forma casera, aunque también puedes sorprender a la familia con las propuestas dulces de Dani García e incluso de José Andrés.

➡️ Sociedad

Más noticias: