El postre de Dani García para endulzar San Valentín como nunca
Con esta dulce receta del chef Dani García, podrás sorprender a tu amor en este día tan especial y romántico
San Valentín es una fecha especialmente marcada en el calendario para quienes están en pareja, pues es el momento perfecto para declararse el amor. Y una de las maneras de hacerlo es sorprendiendo al enamorado o enamorada con un regalo.
Pero otra buena forma de llevarlo a cabo es cocinándole, por ejemplo, una receta como la que ha desvelado Dani García: mousse de yogur con salsa de kiwi.
El afamado chef, a través de su programa Hacer de comer en TVE, nos ha permitido descubrir esta propuesta con la que dejar boquiabierta a la persona amada. Es más, con la misma se le pondrá un toque muy dulce e inolvidable a este San Valentín.
Ingredientes para hacer el postre de Dani García
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Kiwis | 8 unidades |
Queso fresco | 100 gr |
Azúcar | 100 gr |
Miel | 2 cucharadas |
Nata | 300 gr |
Coco rallado | 10 gr |
Azúcar moreno | 30 gr |
Pistachos | 40 gr |
Semillas de sésamo | 10 gr |
Avena | 10 gr |
Orejones | 30 gr |
Nueces | 40 gr |
Yogur griego | 100 gr |
Zumo de naranja | 100 ml |
Los pasos que sigue Dani García
1. Preparar la mousse
Para cocinar este rico postre de Dani García hay que comenzar por la mousse. Para ello, en un bol y con ayuda de una varilla, hay que mezclar el azúcar, el queso y el yogur. Hay que conseguir que queden perfectamente integrados unos ingredientes con otros.
Después, se procede a trabajar la nata hasta que se logra que esté a medio montar. A continuación, se añade esta al recipiente donde se encuentra la mezcla anterior y se mueve todo hasta conseguir un resultado homogéneo.
Por último, el resultado se mete en una manga pastelera. Y esta se introduce en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar.
2. Hacer la salsa
Ahora es el momento de pelar los kiwis, tras lo cual se añaden a la batidora junto al zumo de naranja. Se tritura todo y se reserva.
3. Caramelizar
El siguiente paso consiste en añadir a una sartén, que se pone al fuego, los orejones troceados. Luego, se echan a aquella también el azúcar moreno, el coco, la avena, los anacardos y el sésamo.
Hay que caramelizarlos solo un poco. Cuando estén, se sacan y se reservan.
4. Mezclar y montar
Para finalizar, se incorporan al bol de la mousse los pistachos, las nueces y la miel. Se mezcla todo bien. Ya solo queda repartir la citada mousse en las copas donde se vaya a servir, junto a la salsa y a los frutos secos de la sartén.
Como ves, esta propuesta de Dani García es una estupenda manera de endulzar a tu pareja este San Valentín. Eso sí, si quieres prepararle un menú completo, puedes tener en cuenta recetas de pasta del citado cocinero e incluso alguna de Jordi Cruz.
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