Montaje con mousse de yogur y kiwi, junto a una silueta del chef Dani García levantando el pulgar
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El postre de Dani García para endulzar San Valentín como nunca

Con esta dulce receta del chef Dani García, podrás sorprender a tu amor en este día tan especial y romántico

San Valentín es una fecha especialmente marcada en el calendario para quienes están en pareja, pues es el momento perfecto para declararse el amor. Y una de las maneras de hacerlo es sorprendiendo al enamorado o enamorada con un regalo.

Pero otra buena forma de llevarlo a cabo es cocinándole, por ejemplo, una receta como la que ha desvelado Dani García: mousse de yogur con salsa de kiwi.

El afamado chef, a través de su programa Hacer de comer en TVE, nos ha permitido descubrir esta propuesta con la que dejar boquiabierta a la persona amada. Es más, con la misma se le pondrá un toque muy dulce e inolvidable a este San Valentín.

Ingredientes para hacer el postre de Dani García

INGREDIENTESCANTIDAD
Kiwis8 unidades
Queso fresco100 gr
Azúcar100 gr
Miel2 cucharadas
Nata300 gr
Coco rallado10 gr
Azúcar moreno30 gr
Pistachos40 gr
Semillas de sésamo10 gr
Avena10 gr
Orejones30 gr
Nueces40 gr
Yogur griego100 gr
Zumo de naranja100 ml

Los pasos que sigue Dani García

1. Preparar la mousse

Para cocinar este rico postre de Dani García hay que comenzar por la mousse. Para ello, en un bol y con ayuda de una varilla, hay que mezclar el azúcar, el queso y el yogur. Hay que conseguir que queden perfectamente integrados unos ingredientes con otros.

Después, se procede a trabajar la nata hasta que se logra que esté a medio montar. A continuación, se añade esta al recipiente donde se encuentra la mezcla anterior y se mueve todo hasta conseguir un resultado homogéneo.

Por último, el resultado se mete en una manga pastelera. Y esta se introduce en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar.

2. Hacer la salsa

Ahora es el momento de pelar los kiwis, tras lo cual se añaden a la batidora junto al zumo de naranja. Se tritura todo y se reserva.

3. Caramelizar

El siguiente paso consiste en añadir a una sartén, que se pone al fuego, los orejones troceados. Luego, se echan a aquella también el azúcar moreno, el coco, la avena, los anacardos y el sésamo.

Hay que caramelizarlos solo un poco. Cuando estén, se sacan y se reservan.

4. Mezclar y montar

Para finalizar, se incorporan al bol de la mousse los pistachos, las nueces y la miel. Se mezcla todo bien. Ya solo queda repartir la citada mousse en las copas donde se vaya a servir, junto a la salsa y a los frutos secos de la sartén.

Como ves, esta propuesta de Dani García es una estupenda manera de endulzar a tu pareja este San Valentín. Eso sí, si quieres prepararle un menú completo, puedes tener en cuenta recetas de pasta del citado cocinero e incluso alguna de Jordi Cruz.

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