El chef Dani García tiene la receta ideal para sorprender a tu pareja en San Valentín
Dani García apuesta por un plato de pasta para disfrutar de una velada especial en el Día de los Enamorados
Si estás en pareja, seguro que te encuentres pensando en la mejor manera de sorprender a tu amor en San Valentín. Una buena forma de hacerlo es preparando una comida o cena con una receta estupenda del chef Dani García: lasaña con gambas, langostinos y merluza.
Dani García tiene claro que con este plato italiano, se va a cautivar el estómago de la persona amada. Y también se le va a demostrar las cualidades que se tienen entre fogones.
Ingredientes para la lasaña que prepara Dani García en San Valentín
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Láminas de lasaña | Un paquete |
Ajos | 2 dientes |
Salsa de tomate | 200 gr |
Cebolla | 1 unidad |
Parmesano | 100 gr |
Pimiento rojo | 1 unidad |
Brandy | 80 ml |
Pimentón picante | 3 gr |
Langostinos | 8 unidades |
Fumet | 200 ml |
Merluza | 300 gr |
Sal | Al gusto |
Aceite de oliva | Varios chorritos |
Gambas | 15 unidades |
Mantequilla | 30 gr |
Nuez moscada | Al gusto |
Pimienta molida | Al gusto |
Harina | 30 gr |
Leche | 600 ml |
Los pasos que sigue el chef Dani García
1. Preparar la bechamel
Para comenzar con la receta de Dani García, hay que preparar la bechamel que lleva la lasaña. Por tanto, en una cazuela se añade la mantequilla y se pone al fuego para que se derrita. Después, se incorpora la harina y se mueve para que esta se dore y pierda su sabor crudo.
El siguiente paso consiste en verter ahora la leche, poco a poco, hasta que vaya formándose la citada salsa. Cuando esté lista, se le echa un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Se mueve nuevamente y se reserva.
2. Cocer las placas de lasaña
A continuación, en una olla se vierte agua y se pone al fuego. En el momento que empiece a hervir, hay que añadir las láminas de lasaña. Se deben mantener así durante unos seis minutos.
Pasado ese tiempo, se retiran de ahí y se colocan en un bol con agua y hielo. De esta manera, se paraliza su cocción.
3. Realizar el relleno
Este es el momento de preparar el relleno de la lasaña. Hay que pelar los langostinos y las gambas, para luego trocearlos, mientras que la merluza, por su parte, se debe cortar en dados. Se les añade sal.
Los ajos se pelan y laminan. La cebolla y el pimiento se cortan en brunoise. En una sartén, se echa un chorrito de aceite y se pone al fuego para, acto seguido, sofreír en ella los ajos y la cebolla.
Cuando estén, se incorpora el pimiento. Pasados dos minutos, hay que añadir el pimentón y el brandy y dejar que este evapore su alcohol.
En este instante se echa el tomate, se mueve bien durante un par de minutos y se le suma el fumet. Luego, los mariscos y el pescado se vierten en la sartén junto a unos 200 gramos de bechamel. Hay que mezclarlo bien.
4. Gratinar la lasaña
En una bandeja para horno, se echa un chorrito de aceite y encima se pone una de las láminas. A esta se añade un poco del relleno y, por supuesto, algo de bechamel. Hay que hacer lo mismo con el resto de las láminas hasta que se agoten todas.
Por último, se espolvorea el queso rallado por encima de la lasaña y esta se mete en el horno. Debe mantenerse allí durante cuatro minutos, hasta que se gratine.
Esta lasaña es una de las recetas más interesantes que ha ido desvelando el chef Dani García en su programa Hacer de comer, pero no es la única. También ha enseñado a cocinar otras, tales como el hojaldre de salmón y las cigalas a la plancha.
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