Montaje con una foto de Dani García sonriendo y con el pulgar hacia arriba mientras que en el círculo se ve el emplatado de su hojaldre de salmón
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El entrante más original del chef Dani García perfecto para despedir el año

Dani García quiere ayudarte a que puedas decir adiós al 2023 con una propuesta realmente para chuparse los dedos

La cuenta atrás para despedir al 2023 y dar la bienvenida al 2024 ha comenzado. De ahí que ya estemos pensando en el look que vamos a llevar en esa noche tan especial e incluso el menú que vamos a preparar en casa. Y precisamente en relación con ese menú puede ser de gran ayuda Dani García, porque propone un entrante original y riquísimo: hojaldre con salmón.

Cómo hacer Hojaldre con salmón, espinacas y feta - Hacer de comer | RTVE Cocina

El chef andaluz, a través de su programa Hacer de comer, opta por este plato que está para chuparse los dedos. Así que tenlo muy en cuenta para sorprender a tus comensales este Fin de Año.

Ingredientes para el hojaldre con salmón de Dani García

INGREDIENTECANTIDAD
Salmón400 gr
Pasta de hojaldre300 gr
Espinacas200 gr
Queso crema120 gr
Queso feta50 gr
Huevo1 unidad
Eneldo10 gr
Zumo de lima25 ml
Aguacate1 unidad
CilantroUn manojo
SalAl gusto
PimientaAl gusto
Aceite de oliva virgen extraUn chorrito

Los pasos que sigue Dani García

1. Mezclar los primeros ingredientes

Para comenzar esta receta del chef Dani García, hay que mezclar en un cuenco los dos tipos de queso: el crema y el feta. Es más, a continuación, se le añade el eneldo bien picado y se vuelve a mezclar todo otra vez.

2. Preparar el salmón

Este es el momento de cortar el salmón en forma de libro. Después, hay que proceder a salpimentarlo. Acto seguido, se le aplica encima la mezcla de los quesos y el eneldo, así como también una capa de espinacas.

Cuando se tenga listo, hay que enrollarlo con delicadeza. Luego, se cubre con papel film y se introduce en el frigorífico, donde deberá estar en torno a 30 minutos.

3. Cocinar el hojaldre

Pasada la media hora citada, se saca el salmón de la nevera y se le retira el papel. El siguiente paso consiste en colocarlo justo en el centro de una lámina de hojaldre. Lámina que hay que utilizar para cubrir por completo el citado rollo de pescado.

Ahora es el momento de colocar el hojaldre en una bandeja de horno, donde se habrá colocado previamente papel vegetal. Con el huevo batido se pinta aquel y, con la ayuda de un tenedor, se le hacen surcos por toda su superficie.

Se introduce la bandeja en el horno, previamente precalentado. Se mantiene allí a 190º, con ventilador arriba y abajo, durante unos 20-25 minutos.

4. Elaborar la salsa verde y acabar la receta

Mientras el horno sigue realizando su labor, se debe preparar la salsa verde que acompaña al hojaldre. Para ello, en el vaso de una batidora se echa el aguacate pelado, troceado y sin hueso, así como el zumo de lima, una pizca de sal, el cilantro picado y las espinacas que no se han usado. Sin olvidar un poquito de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Ya lo que queda es triturarlo todo hasta conseguir una salsa homogénea. Esta se emplata junto al hojaldre una vez que esté listo y cortado en rodajas.

De esta manera tan sencilla se obtiene el entrante tan interesante que propone Dani García. Un chef que para estas fiestas también nos ha dado otras recetas, tales como la de rape alangostado y la de tronco de Navidad.

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