La receta de rape alangostado de Dani García perfecta para estas fiestas navideñas
Dani García, poseedor de dos estrellas Michelin, propone una receta exquisita y sencilla para disfrutar en familia
La Navidad trae consigo, entre otras muchas cosas, comidas y cenas familiares que requieren pensar muy bien el menú que se va a servir. Son numerosas las opciones que existen en este sentido, aunque, sin lugar a dudas, una receta estupenda para aquellas es la que propone Dani García.
Receta rape alangostado con pimientos del piquillo y por Dani García
El famoso chef anima a cocinar una receta de rape alangostado que está riquísima y que se prepara de forma rápida y sencilla. Y, además, sin necesidad de tener grandes habilidades en la cocina.
Ingredientes para preparar el rape alangostado de Dani García
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Rape | 1 unidad |
Tomate | 1 unidad |
Tomillo | Una pizca |
Sal | Al gusto |
Calabacín | Medio |
Pimientos del piquillo | Un bote pequeño |
Aceitunas verdes | 10 unidades |
Romero | Una ramita |
Aceite de oliva virgen extra | 2 cucharadas |
Vinagre de Jerez | Medio vaso |
Pimentón dulce | 4 cucharadas |
Sal gruesa | 2 kilos |
Los pasos que sigue Dani García
1. Cubrir y hornear el rape
Lo primero que hay que hacer en esta receta es embadurnar el rape, por todos sus lados, con el pimentón dulce. A continuación, es necesario echar la mitad de la sal gruesa en una bandeja para horno.
Encima de la misma se coloca el rape y este se cubre, acto seguido, con la otra mitad de la sal gruesa. Una vez dado ese paso, hay que meter la bandeja en el horno. Aquí tiene que estar unos 25 minutos a 180º.
2. Preparar la vinagreta
Mientras que el rape está en el horno, hay que elaborar la vinagreta mediterránea que acompañará a dicho pescado. Para ello, en un bol se echa el calabacín, el tomate, las aceitunas, los pimientos del piquillo, el romero y el tomillo. Sin olvidar tampoco la sal, el vinagre y el aceite.
Este es el momento, de mezclar muy bien los ingredientes añadidos a dicho recipiente. Luego, se deja macerar mientras que el pescado termina de cocinarse.
3. Limpiar y cortar el rape
Cuando el rape ya está listo, se limpia toda la sal de él. En este punto es cuando hay que proceder a emplatarlo. Y una buena opción es cortarlo y junto a las rodajas añadir, a un lado, la vinagreta.
De esta manera, Dani García ha ofrecido una exquisita receta para Navidad, ideal para reuniones familiares. Eso sí, no es la única que ha dado estos días, pues también ha enseñado a preparar una estupenda sopa de marisco, que es otro de los clásicos de estas fiestas.
Más noticias: