La receta de sopa de marisco de Dani García que triunfa cada Navidad
Estas fiestas, sigue los pasos del chef Dani García para hacer un plato que va a dejar muy sorprendida a tu familia o a los invitados que tengas en casa
No hay nada mejor que combatir el frío con una reconfortante sopa. Si además es de marisco, la experiencia se vuelve aún más especial, especialmente durante la temporada navideña.
Cómo hacer Sopa de marisco - Hacer de comer | RTVE Cocina
El renombrado chef Dani García nos presenta su exquisita receta ideal para las fiestas que llegan. Una delicia completa y deliciosa que hará magia en el paladar de tus comensales.
Ingredientes para la receta de Dani García
Toma nota de todo lo que necesitas para conseguir una sopa (con textura de crema) de marisco como la de Dani García:
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Nécoras | 6 |
Camarón rojo | 300 g |
Gambas blancas | 500 g |
Cigalas | 2 |
Vieiras | 2 |
Cabeza de ajo | 1 |
Mayonesa | 1 |
Tomate concentrado | 20 g |
Ñoras secas | 20 g |
Tomates | 3 |
Cebollas | 2 |
Puerro | 1 |
Zanahorias | 2 |
Bulbo de hinojo | 1 |
Brandy | 100 ml |
Fumet de pescado | 1 L |
Manojo de eneldo | 1 |
Perejil | Un poco |
Sal | Al gusto |
Sal gorda | - |
Pimienta | Al gusto |
Aceite de oliva | - |
Los pasos del chef Dani García
1. Prepara y cocina los camarones, gambas y parte de las nécoras
En una cazuela amplia con un poco de aceite, marca los camarones rojos y las cabezas de gamba durante un par de minutos. Corta a la mitad un par de nécoras y agrégales a la cazuela durante un minuto. A continuación, según dice Dani García, añade la cabeza de ajo cortada a la mitad y déjala el mismo tiempo.
2. Añade el brandy y las verduras y termina de cocinar
Vierte el brandy y flambea hasta que todo el alcohol se evapore. Incorpora la zanahoria, el puerro, la cebolla, el hinojo, las ñoras y los tomates. No te preocupes, puedes cortarlo todo a grosso modo.
Lo siguiente que hace Dani García es añadir el tomate concentrado a un lado de la cazuela y cocinar brevemente. Esparce el fumet y lleva a ebullición durante 25 minutos.
3. Termina de cocinar el caldo con las nécoras
En los últimos siete minutos, agrega las nécoras restantes. Sácalas, límpialas y resérvalas. Añade la mitad del eneldo al caldo para infusionar.
4. Prepara y deja lista la sopa
Para elaborar con éxito este plato de Dani García, cuela el caldo en otra cazuela y llévala al fuego mientras utilizas una batidora para emulsionar la mayonesa. Seguidamente, añade las vieiras con el coral, sin cáscara, al caldo. Y termina con perejil y eneldo.
5. Cocina las cigalas
Llega el turno de las cigalas. Para ello, calienta sal gruesa en una sartén, suficiente para cubrir el fondo. A continuación, coloca las cigalas abiertas en canal sobre la sal, añade unas gotas de agua a la sartén y tápala para cocinar con el vapor durante aproximadamente cuatro minutos, dependiendo del tamaño.
6. Sirve
¡Y listo! Solo queda que sirvas tu caldo cremoso, al estilo Dani García, con las vieiras y las gambas en un plato hondo y las cigalas en una fuente grande, al igual que las nécoras.
Ya sabes qué hacer para sorprender a tus invitados con esta sopa de marisco. Una genial manera de combinar la maestría culinaria de Dani García con los sabores reconfortantes del invierno.
Más noticias: