Imagen de fondo del chef Dani García en un photocall y otra de uno de sus platos, sopa de marisco
SOCIEDAD

La receta de sopa de marisco de Dani García que triunfa cada Navidad

Estas fiestas, sigue los pasos del chef Dani García para hacer un plato que va a dejar muy sorprendida a tu familia o a los invitados que tengas en casa


No hay nada mejor que combatir el frío con una reconfortante sopa. Si además es de marisco, la experiencia se vuelve aún más especial, especialmente durante la temporada navideña.

Cómo hacer Sopa de marisco - Hacer de comer | RTVE Cocina

El renombrado chef Dani García nos presenta su exquisita receta ideal para las fiestas que llegan. Una delicia completa y deliciosa que hará magia en el paladar de tus comensales.

Ingredientes para la receta de Dani García

Toma nota de todo lo que necesitas para conseguir una sopa (con textura de crema) de marisco como la de Dani García:

INGREDIENTECANTIDAD
Nécoras6
Camarón rojo300 g
Gambas blancas500 g
Cigalas2
Vieiras2
Cabeza de ajo1
Mayonesa1
Tomate concentrado20 g
Ñoras secas20 g
Tomates3
Cebollas2
Puerro1
Zanahorias2
Bulbo de hinojo1
Brandy100 ml
Fumet de pescado1 L
Manojo de eneldo1
PerejilUn poco
Sal Al gusto
Sal gorda-
PimientaAl gusto
Aceite de oliva-

Los pasos del chef Dani García

1. Prepara y cocina los camarones, gambas y parte de las nécoras

En una cazuela amplia con un poco de aceite, marca los camarones rojos y las cabezas de gamba durante un par de minutos. Corta a la mitad un par de nécoras y agrégales a la cazuela durante un minuto. A continuación, según dice Dani García, añade la cabeza de ajo cortada a la mitad y déjala el mismo tiempo.

2. Añade el brandy y las verduras y termina de cocinar

Vierte el brandy y flambea hasta que todo el alcohol se evapore. Incorpora la zanahoria, el puerro, la cebolla, el hinojo, las ñoras y los tomates. No te preocupes, puedes cortarlo todo a grosso modo.

Lo siguiente que hace Dani García es añadir el tomate concentrado a un lado de la cazuela y cocinar brevemente. Esparce el fumet y lleva a ebullición durante 25 minutos.

Preparación de un caldo en una olla con marisco y verduras

3. Termina de cocinar el caldo con las nécoras

En los últimos siete minutos, agrega las nécoras restantes. Sácalas, límpialas y resérvalas. Añade la mitad del eneldo al caldo para infusionar.

4. Prepara y deja lista la sopa

Para elaborar con éxito este plato de Dani García, cuela el caldo en otra cazuela y llévala al fuego mientras utilizas una batidora para emulsionar la mayonesa. Seguidamente, añade las vieiras con el coral, sin cáscara, al caldo. Y termina con perejil y eneldo.

5. Cocina las cigalas

Llega el turno de las cigalas. Para ello, calienta sal gruesa en una sartén, suficiente para cubrir el fondo. A continuación, coloca las cigalas abiertas en canal sobre la sal, añade unas gotas de agua a la sartén y tápala para cocinar con el vapor durante aproximadamente cuatro minutos, dependiendo del tamaño.

Imagen de unas cigalas sobre una capa de sal y en una sartén, cocinándose

6. Sirve

¡Y listo! Solo queda que sirvas tu caldo cremoso, al estilo Dani García, con las vieiras y las gambas en un plato hondo y las cigalas en una fuente grande, al igual que las nécoras.

Tres platos del chef Dani García, una sopa, cigalas y nécoras

Ya sabes qué hacer para sorprender a tus invitados con esta sopa de marisco. Una genial manera de combinar la maestría culinaria de Dani García con los sabores reconfortantes del invierno.

➡️ Sociedad

Más noticias: