Montaje con una bandeja con dos cigalas crudas y un círculo con la cara de Dani García
SOCIEDAD

Dani García desvela el truco definitivo para que triunfes con las cigalas a la plancha

El famoso chef ha dado las claves idóneas para conseguir que ese rico marisco quede realmente exquisito

El marisco es uno de los alimentos imprescindibles en cualquier comida o cena en la que se quiera triunfar y dejar boquiabiertos a los comensales. Eso sí, es muy importante saber prepararlo para ponerlo en valor y conseguir potenciar su sabor.

Y ahora a lograr ese objetivo ha ayudado el famoso chef Dani García. Sí, porque ha dado a conocer el truco clave para lograr que queden unas cigalas a la plancha perfectas. De esta manera, tú ahora podrás conseguir quedar genial ante tus invitados.

Ingredientes para la receta de Dani García

INGREDIENTECANTIDAD
Cigalas grandes2
Sal gruesa700 gramos
AguaUnas cuantas gotas

Los pasos que sigue Dani García para preparar cigalas a la plancha

1. Preparar la sartén

Lo primero que hay que hacer es echar sal gruesa en la sartén o plancha donde se vayan a preparar las cigalas. En concreto, hay que cubrir con dicho condimento toda la base del recipiente. Acto seguido, este hay que ponerlo al fuego, que debe estar fuerte.

2. Cocinar las cigalas

La receta que Dani ha dado en su programa Hacer de comer establece que cuando la sartén haya cogido una alta temperatura, hay que actuar. Ese es el instante perfecto para colocar en ella el marisco a preparar. Este debe colocarse encima de la sal por su espalda y abierto.

El siguiente paso es el truco que el chef tiene para conseguir que este plato quede jugoso y exquisito. Y consiste en echarle a las cigalas por encima unas cuantas gotas de agua, sí, solo unas cuantas. De este modo surgirá un vapor, que hay que cubrir con una tapa.

Así, tapadas, aquellas deben estar al fuego en torno a 90 segundos. Pasado ese tiempo, se retira la tapa y se mantiene la sartén en la vitrocerámica un minuto más.

3. Emplatar las cigalas

En este momento es cuando se debe proceder al emplatado. Para ello, la mejor opción es colocar las cigalas en una fuente o bandeja donde se haya establecido para estas otra cama de sal gruesa.

De esta manera es como Dani García, que también ha desvelado otras recetas magníficas como la sopa de marisco, tiene claro que vas a sorprender a tus comensales. Les vas a ofrecer el plato más jugoso y sabroso que hayan probado.

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