Jordi Cruz te enseña a preparar el plato con el que triunfarás el Día de San Valentín
El chef Jordi Cruz ha desvelado una receta sencilla y exquisita para sorprender a la pareja en esa fecha tan especial
La cuenta atrás para San Valentín ha comenzado y todo el mundo que tiene pareja está pensando en el detalle idóneo para ella. Pues bien, los cocineros profesionales piensan que una buena manera de sorprenderla es preparándole una buena cena o almuerzo. Y para ello, una estupenda alternativa es la receta que Jordi Cruz ha enseñado a hacer: pasta cremosa con pimientos asados.
El famoso jurado de MasterChef, Jordi Cruz, ha dado todos los pasos que hay que dar para conseguir este plato idóneo para el 14 de febrero. Una receta sencilla y sabrosa, con la que conquistar el estómago de la persona amada.
Ingredientes para la pasta cremosa con pimientos asados de Jordi Cruz
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Pasta (la que se prefiera) | 250 gr |
Pimientos rojos | 2 unidades |
Ajos | Una cabeza |
Queso | Al gusto |
Anacardos | 50 gr |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
Leche | 150 ml |
Zumo de limón | Una cucharadita |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Tomates secos | 70 gr |
Cebolla | 1 unidad |
Albahaca fresca | Al gusto |
Los pasos que sigue Jordi Cruz
1. Asar las verduras
Para empezar con la receta de Jordi Cruz, hay que envolver en papel de aluminio, por separado y con un poco de aceite, tanto la cabeza de ajos como la cebolla y los pimientos. Una vez así, se colocan en una cazuela o bandeja de horno. Esta se introduce en el citado horno y se mantiene allí a 200 grados durante unos 30 minutos.
2. Cocer la pasta
Mientras que las verduras se preparan, hay que hacer la pasta. En una olla se echa agua con un poquito de sal y se pone al fuego.
En el momento que el agua empiece a hervir Jordi Cruz añade al recipiente los macarrones o la modalidad que se haya elegido. Se deja que cuezan los minutos que indique su envase.
3. Elaborar la salsa
Una vez que se ha sacado la bandeja del horno, se pelan los pimientos y se añaden al vaso de la batidora. Junto a esos se echan también los anacardos, la cebolla, el zumo de limón, la leche, los tomates secos, la sal y la pimienta.
Sin olvidar tampoco las dos cucharadas de aceite de oliva y unos 50 mililitros del agua de cocción. Se bate todo. De esta manera, se consigue obtener una exquisita salsa, tal y como muestra Jordi Cruz.
4. Terminar y emplatar
En una sartén al fuego se vierte la salsa, la pasta y la albahaca. Se mueve todo bien y luego se le añade por encima el queso. Ya solo queda meter el recipiente unos minutos en el horno para que aquel se gratine y estará listo para emplatar y disfrutar
Esta es la receta del cocinero Jordi Cruz para San Valentín. Eso sí, no es el único chef que ha dado una receta idónea para dicha fecha. También lo ha hecho Dani García, que apuesta por una lasaña de gambas, langostinos y merluza.
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