El postre navideño favorito del chef José Andrés: listo en 10 minutos
Esta Navidad deleita a tus invitados con la receta de postre más fácil y rápida del chef José Andrés
En Navidad nos encontramos con dos tipos de personas: las que siguen con las mismas tradiciones culinarias cada año y las que prefieren innovar. Ambas opciones son igual de válidas, y esto lo demuestra la infinidad de recetas para todos los gustos que los chefs más reconocidos nos comparten.
En esta ocasión, el chef José Andrés nos trae una propuesta ideal para aquellos a los que les gusta ir cambiando el menú navideño. Se trata de un postre que cautivará a todos los comensales y que el cocinero ha bautizado como 'Naranjas al vino tinto'.
How to Use Your Leftover Wine – Just Don’t Burn It! | Holiday Dessert Recipe | Chef José Andrés
Ingredientes para preparar las naranjas al vino tinto
Como indica el mismo nombre del postre, los ingredientes que se necesitan para elaborarlo no tienen mucho misterio. Para preparar las Naranjas al vino tinto, necesitarás lo siguiente:
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Vino tinto | Dos tazas |
Azúcar blanco | Tres cucharadas |
Canela en rama | 1 rama |
Naranjas | 3 unidades |
Granada | 1 unidad |
Los pasos para elaborar el postre favorito del chef José Andrés
1. Reducir el vino tinto
Para el primer paso, coge una olla y añade dentro el vino y el azúcar. Ve removiendo la mezcla para evitar que se queme y se quede enganchada. Deja reducir el vino a fuego medio hasta que adquiera textura de sirope.
2. Pelar las naranjas
A continuación, quita la piel a las naranjas sacando también la parte blanca de la fruta. Según detalla José Andrés, este paso evitará que su sabor sea amargo. ¡Guarda un trozo de piel de naranja para el siguiente paso!
3. Cortar las naranjas y terminar el sirope
Una vez tengas las naranjas listas, procede a cortarlas en gajos finos y ya puedes emplatarlas. En este momento también puedes esparcir los granos de la granada por encima.
Añade a la mezcla que has dejado en la olla, un trozo de piel de naranja y la rama de canela. Deja reposar el sirope.
4. Añadir el sirope a la naranja
Cuando hayan pasado unos minutos, retira la rama de canela y la piel de naranja del sirope. A continuación, añade la mezcla al fondo del recipiente donde has dejado las naranjas para que estas queden bien impregnadas.
5. El toque final
José Andrés siempre guarda un as bajo la manga. Para darle un toque especial a la receta, el chef añade al postre una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Más noticias: