El truco del chef Pepe Rodríguez para preparar las mejores torrijas caseras
Pepe Rodríguez hace unas torrijas que respiran tradición gracias a la receta que lleva a cabo el chef
Pepe Rodríguez es de sobra conocido. Su forma de cocinar busca respetar la tradición de cada una de las recetas de nuestra gastronomía. Por eso mismo, dentro de sus elaboraciones no podían faltar las torrijas.
Ahora que llega la Semana Santa, las torrijas vuelven a ser uno de los dulces con mayor demanda. Por eso mismo, aquí te dejamos la forma de hacerlas siguiendo las pautas de Pepe Rodríguez. Para empezar, aquí tienes el listado de los ingredientes que vas a necesitar.
Ingredientes para las torrijas de Pepe Rodríguez
Ingredientes para hacer las torrijas, según Pepe Rodríguez
Ingrediente | Cantidad |
Leche infusionada | 1 litro |
Pan de torrija | 1 barra |
Huevos | 3 unidades |
Aceite | |
Azúcar | |
Canela en polvo |
Ingredientes para la leche infusionada
Ingrediente | Cantidad |
Leche entera | 1 litro |
Ralladura de limón | |
Ralladura de naranja | |
Canela | 2 ramas |
Vainilla | 1 vaina |
Azúcar | 100 gramos |
Ingredientes para el almíbar
Ingrediente | Cantidad |
Agua | 1 litro |
Vino blanco | 75 gramos |
Azúcar | 250 gramos |
Piel de limón | |
Piel de naranja | |
Canela | 1 rama |
Prepara las torrijas al estilo de Pepe Rodríguez
1. Empezamos con la leche infusionada
Para hacer estas torrijas, según la receta de Pepe Rodríguez, tendremos que empezar con algunos pasos previos como infusionar la leche. Este paso es muy sencillo, ya que solo tendremos que poner a hervir la leche con todos los ingredientes que te hemos detallado. Seguidamente, la apartamos del fuego y la reservamos hasta que nos haga falta.
2. Seguimos con el almíbar
Este paso es muy similar al anterior, por lo que también será muy sencillo. Ponemos el agua y todos los ingredientes y los llevamos a ebullición. Una vez hierva, también lo reservamos para cuando nos haga falta.
3. Comenzamos a hacer las torrijas
El primer paso para hacer las torrijas es introducirlas en la leche infusionada y darle vueltas para que se impregne bien. Por otro lado, batimos los huevos y ponemos una cucharada de la leche infusionada. Cogemos nuestras torrijas impregnadas y ahora las pasamos por la mezcla de los huevos.
4. Freímos las torrijas
Ahora que ya las hemos pasado por todos los paso, toca freír nuestras torrijas en abundante aceite. Cuando veas que están listas, las vas sacando y las colocas en papel absorbente para quitar los excesos. Por último, cogemos el almíbar, le quitamos las pieles de naranja y limón, lo colocamos en un recipiente y metemos en su interior las torrijas.
Los consejos de presentación de Pepe Rodríguez
Pepe Rodríguez tampoco se sale de la tradición a la hora de presentar sus torrijas. Si tenemos en cuenta los ingredientes, veremos que faltan de utilizar la canela y el azúcar. Y ahora es el momento de utilizarlos.
Cuando apetezca comerte una, solo tendrás que sacarla del almíbar quitando el exceso si así lo quieres. Después, solo basta con espolvorear ambas por encima. Este paso es muy personal y cada persona podrá usar las cantidades que más le gusten.
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