Soy nutricionista y te traigo 15 recetas en Airfryer que seguro no conocías
Este popular electrodoméstico es más usado cada vez, pero muchas veces no sabemos la gran versatilidad que tiene
Cada vez somos más las personas que contamos con una Airfryer o freidora de aire en nuestra casa en sustitución de la típica freidora de aceite o incluso del horno. Es cierto que en el horno puedes cocinar en gran cantidad, pero para pocas personas la freidora de aire puede ser muy útil.
En la freidora de aire se cocina con aire caliente, sin usar casi aceite, por lo que lo hace un electrodoméstico perfecto para realizar tus recetas saludables.
Mucho más allá de las patatas fritas
Porque si preguntáis, lo más típico que se hace en la freidora de aire son las patatas, ya que posiblemente son el alimento que más se fríe en las casas. No me digas que no os gustan unas buenas patatas crujientes y doraditas…
Como las patatas, también podemos hacer el boniato, que es muy similar pero con un toque más dulce. Podemos hacer chips de boniato, sticks, a rodajas… como queramos.
También podemos pensar en hacer un trozo de carne o de pescado, unas verduras de guarnición... pero qué aburrido todo, ¿no?
Aparte de estas cosas más típicas, no os imagináis la de cosas que pueden hacerse en la freidora de aire, tanto salado como dulce, y en un momento.
15 recetas en Ayrfrier que me encantan como nutricionista
Pues vamos allá, con recetones que seguro os van a sorprender, además de estar buenísimos y ser todos ellos saludables.
- San jacobos saludables: Solamente usando carne y embutido de calidad y rebozándolos con copos de maíz sin azúcar.
- Cachopo saludable: Muy similar a los san jacobos.
- Tortilla de patata: ¿Por qué freír las patatas pudiéndonos ahorrar el aceite?
- Torti-pizza: Simplemente cogiendo una tortita integral y poniendo los ingredientes que más os gusten.
- Empanadas: Las obleas o las tortitas y con el relleno que prefiráis.
- Alitas de pollo estilo barbacoa: Quedan súper crujientes, ¡ya veréis!
- “Lasaña” de berenjena o calabacín: Sustituyendo la pasta por berenjena o calabacín y cociéndola en la freidora de aire… buenísima.
- Churros: Aseguraros de que sus ingredientes sean buenos, y os quedarán muy crujientes.
- Fajitas: Podéis hacer todo el relleno sin problema en la airfryer, incluso si este está congelado.
- Quiche: Tal y como la cocinamos en el horno… también podemos hacerlo en la freidora de aire.
- Albóndigas: Podéis cocerlas sin problema con pisto, por ejemplo.
- Donuts saludables: Haced una buena masa y en los moldes directos a la freidora de aire.
- Galletas: Igual que en el horno, quedaran igualmente crujientes.
- Pan: Si preferís hacer vosotros mismos el pan, podéis cocerlo igual en la airfryer.
- Gnnochis crujientes: Probad de ponerlos… veréis como quedan muy diferentes a si los hacéis hervidos.
Más noticias: