Arroz con bacalao y foto de Lolita

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La receta que no puede faltar en la mesa de Lolita Flores para celebrar su cumpleaños

Lolita Flores quiso darle fama a este plato en su canción 'Sarandonga' que, además, es muy sencillo de hacer

Lolita Flores cumple años este 6 de mayo. Y una de las canciones que nos viene a la mente cuando hablamos de ella es la archiconocida 'Sarandonga'. En ella habla de un plato que "nos vamos a comer en lo alto del puerto que mañana es domingo". 

En cada estribillo repite este plato y ese no es otro que el arroz con bacalao. Es una receta muy sencilla y sabrosa con la que podemos triunfar en cualquier momento.

Ingredientes para el arroz con bacalao que encanta a Lolita Flores

Así que si quieres saber por qué Lolita le dio tanta importancia, aquí te dejamos los ingredientes que necesitas para prepararlo:

Ingredientes para preparar un arroz con bacalao

IngredientesCantidad
Arroz250 gramos
Ajo2 unidades
Pimiento rojo1 unidad
Bacalao500 gramos
Fumet de pescado1 litro
Azafrán o colorante

 

Así se prepara el plato al que tanto le canta Lolita: arroz con bacalao

1. Doramos el ajo

El primer paso es cortar el ajo y dorarlo. Aunque te hayamos puesto una cantidad, también puedes hacerlo a tu gusto. En este caso no hay mucho problema, ya que el ajo y el bacalao hacen buena combinación.

2. Añadimos pimiento rojo

Una vez que tengamos dorado el ajo, es el momento de incluir el pimiento rojo. Deberemos cortarlo previamente en daditos para que quede mejor. Lo tenemos al fuego rehogando mientras se ablanda hasta un máximo de 12 minutos.

3. Incorporamos el bacalao

Aquí hay dos formas de hacer. En primer lugar, si el bacalao es salado, deberemos desalarlo en las diferentes aguas desde 48 horas antes para que esté listo. En caso de que lo compremos desalados, solo tendremos que cortarlo en dados e incorporarlo.

4. Ponemos el arroz

Esperamos a que se haga un poco el bacalao, ponemos el arroz y rehogamos. Te hemos puesto una cantidad, pero aun así es fácil calcularla para el número de personas que seamos. Más o menos la ración equivale a medio vaso.

5. Cubrimos con el fumet

Volvemos a tener la opción de comprarlo o de hacerlo nosotros. Si lo queremos hacer, tendremos que hacerlo con las espinas, la cabeza, la piel y la cola del bacalao. Sea como sea, cogemos este caldo y cubrimos lo que llevamos hasta ahora de elaboración.

6. Le damos el último toque ¡y listo!

El último ingrediente en incorporar es el colorante o el azafrán. Una vez que lo hayamos puesto, subimos el fuego a fuerte durante unos pocos minutos. Después, lo dejamos unos 12 minutos a fuego suave mientras se va haciendo.

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