Montaje con, en primer plano, rostro sonriente de Martín Berasategui y en un círculo chipirones
SOCIEDAD

La receta de chipirones encebollados de Martín Berasategui que puedes hacer en casa

Martín Berasategui ha dado las claves para preparar este plato con el que se puede conquistar a cualquier comensal

Martín Berasategui es uno de los chefs españoles con más prestigio tanto a nivel nacional como internacional. Y es que tiene una larga trayectoria profesional a sus espaldas, avalada ni más ni menos que por 12 estrellas Michelin. 

Martín Berasategui participa en diversos programas de televisión, es activo en redes sociales e incluso escribe libros de cocina. Y en todos estos medios nos ha ido desvelando recetas tan interesantes como la de chipirones encebollados. 

[instagram]CmXbQDWsVyG[/instagram] 

Se trata de un plato del que ha dado todas sus claves para conseguir un resultado realmente exquisito. Sí, para chuparse los dedos. Toma nota y aprende a preparar esta fácil, rápida y deliciosa receta. 

Ingredientes para preparar los chipirones encebollados de Martín Berasategui 

INGREDIENTESCANTIDAD
Chipirones1 kg
Pimiento verde1 unidad
Guindilla seca1 unidad
Cebollas3 unidades
SalAl gusto
Vino blanco25 ml
Laurel1 hoja
Aceite de olivaUnos chorritos
Pimienta negraAl gusto
Ajos2 dientes

 

Los pasos que sigue Martín Berasategui 

1. Pochar las verduras 

La receta del famoso chef vasco comienza pochando las verduras. Para ello, hay que proceder a picar el pimiento y las cebollas, que se añaden a continuación en una sartén con un chorrito de aceite. 

2. Saltear y cocinar los chipirones 

A continuación, en otra sartén, con un poco de aceite, se sofríen los ajos y, cuando estén listos, se añaden los chipirones limpios. Hay que saltearlo todo. 

En el momento que esté el salteado, se vierte en la sartén donde se encuentran las verduras. Acto seguido, se echa también el vino y el recipiente se mantiene al fuego hasta que el alcohol de aquel se evapore. 

Después, para finalizar, se vierte también la guindilla, el laurel, así como la sal y la pimienta. Ya solo queda que se mantenga todo a fuego lento durante unos 20 minutos. 

Con esta receta de Martín Berasategui vas a triunfar con tus invitados. Pero también lo puedes hacer con otras que, de igual modo, nos ha ido desvelando, como el pulpo a la gallega y su tarta de almendras

➡️ Sociedad

Más noticias: