Montaje con una tarta de higos y un círculo con la cara del chef Martín Berasategui
SOCIEDAD

El chef Martín Berasategui comparte la receta de su tarta de almendras con higos

El reconocido chef comparte la receta más dulce con la que deleitar a todos los invitados que pasen por casa

Martín Berasategui nos ha sorprendido recientemente con sus recetas para preparar el mejor pulpo a la gallega o almejas a la marinera. No obstante, en esta ocasión nos viene a deleitar con un postre que no dejará a nadie indiferente.

Y es que el chef, además de elaborar platos tradicionales, también tiene arte para los dulces. Sin ir más lejos, ha compartido una receta que de bien seguro va a gustar a todos los que la prueben. Se trata de una tarta de almendras con higos.

Ingredientes para la tarta de almendras de Martín Berasategui

INGREDIENTESCANTIDAD
Mantequilla550 gr
Harina470 gr
Harina de almendras410 gr
Azúcar en polvo130 gr
Yemas de huevo2 yemas
Huevos5 unidades
Azúcar350 gr
Higos20 unidades

El paso a paso que sigue Martín Berasategui

1. Elabora la masa

Para empezar, corta 250 gramos de mantequilla en daditos y déjalos en un bol. A continuación, añade en el mismo recipiente 400 gramos de harina, 60 gramos de harina de almendras y 130 gramos de azúcar en polvo.

Mezcla todos los ingredientes hasta que queden bien integrados y consigas una textura de arena húmeda y compacta. Seguidamente, añade las yemas y un huevo a la masa y ve amasando hasta formar una bola. Envuélvela en papel y déjala en la nevera.

2. Deja lista la crema

Mezcla 300 gramos de mantequilla y 350 gramos de azúcar con la ayuda de unas varillas o un robot de cocina. De mientras, ve añadiendo las harinas (70 gramos de harina y 350 gramos de harina de almendras).

Por último, añade los 4 huevos sin batir con demasiada intensidad, para evitar que se monten. Una vez lo tengas todo integrado, guarda la mezcla en la nevera.

3. Mete la masa en un molde

Coge un molde alto de tarta, fórralo y mete la masa quebrada, lo ideal es que esta tenga un grosor de 5 milímetros. Debes extenderla bien por la superficie y los bordes del recipiente. Aprieta la masa con los dedos y, cuando esté bien colocada, pínchala con la ayuda de un tenedor.

Puedes pellizcar los bordes para darle un toque más estético. Deja el molde tapizado en la nevera para que se enfríe durante unos minutos. Mientras esperas, puedes ir pelando y cortando los higos en rodajas.

4. Añade la crema

Una vez esté bien frío, saca el molde de la nevera y rellénalo con una buena cantidad de crema, pero ojo con pasarte: ¡Llénalo solo hasta la mitad!

Para ir terminando, añade los higos en rodajas cubriendo toda la base de crema y, después, añade una segunda capa de crema. Esta vez, hasta llegar al límite de los bordes de la tarta.

5. Hornea la tarta 

Solo queda un último paso para tener listo este delicioso postre. Lleva la tarta al horno y deja que se hornee a 190 grados durante unos 30 y 40 minutos. Seguidamente, deja que se enfríe, decórala a tu gusto y... ¡Ya la puedes servir!

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