Montaje con una mesa llena de platos y guarnición navideña y la cara de la reina Letizia
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La receta para cenar lo mismo que la reina Letizia y su familia en Nochebuena

A la reina Letizia le gusta disfrutar de la Nochebuena comiendo una receta tradicional con sus seres queridos


La reina Letizia crea tendencias en cuanto a peinados, perfumes e incluso estilismos. Tanto es así que cuando se descubren las fragancias que utiliza o la última prenda que ha utilizado, se agotan en tiendas.

De igual modo, suscita mucho interés lo que come la reina Letizia, pues todo el mundo sabe que le gusta cuidar notablemente su alimentación. Y esto es algo que incluso hace en Nochebuena, donde cena con su marido, sus hijas y su madre, según han publicado diferentes medios. Juntos toman un plato que es muy tradicional en multitud de hogares: el pavo relleno de verduras, que ahora puedes preparar en estas fiestas para tomar lo mismo que la monarca.

Ingredientes para 4 personas

INGREDIENTECANTIDAD
Pavo entero1
SalAl gusto
PimientaAl gusto
Limón1
Mantequilla blanda100 gramos
Puerro1
Caldo de pollo1 vaso
Zanahoria2
Vino blanco150 mililitros
Cabeza de ajos1
Perejil picado1 ramillete
Castañas cocidasAl gusto
Patatas1 kilo
SetasAl gusto
Ajos3

Los pasos que sigue la reina Letizia

1. Preparar la mezcla que dará sabor al pavo

Posiblemente, la esposa de Felipe VI no sea la que cocine en Zarzuela. Pero tanto si ella es la que cocina la cena de Nochebuena como si no, para comenzar esta receta, hay que preparar una mezcla esencial. En concreto, en un bol hay que añadir la mantequilla, la sal, la pimienta y los ajos pelados y picados. Después, hay que mezclarlo todo muy bien.

2. Rellenar el pavo

El siguiente paso será salar en pavo, poniendo especial cuidado en hacerlo correctamente en los muslos y en las pechugas.

A continuación, se embadurnará aquel con la mezcla preparada en el siguiente paso. Y luego llegará el instante de rellenarlo con la cabeza de ajos, el puerro troceado y la cebolla pelada y partida en dos. Sin olvidar tampoco, las zanahorias peladas y troceadas, el limón partido en dos y las castañas peladas.

Se atan bien las patas del pavo y se coloca este en una bandeja que se introducirá en el frigorífico. Allí debe permanecer, como mínimo, 3 horas, para que la sal penetre bien en la carne del animal.

3. Hornear el pavo

Llega el momento crucial de la receta que gusta a la reina Letizia. Se coloca papel vegetal y papel de aluminio en una bandeja de horno y en esta se pone el pavo. Dicho recipiente se mete en el horno y se mantiene allí a 160º durante 90 minutos.

Pasado ese tiempo, se abre el horno y a la carne se le añade el caldo y el vino, así como las patatas peladas y troceadas y también las setas troceadas. Se vuelve a cerrar el horno y se mantiene allí a 180º durante 40 minutos. Tiempo este durante el cual habrá que ir regando la carne con el caldo que vaya soltando.

Después, se comprueba si la carne ya está en su punto o si necesita unos minutos más. Y, si está perfecta, solo quedará dejarla reposar unos 15 minutos y saborearla en familia en la cena de Nochebuena.

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