Imagen de fondo de castañas asadas, junto a una imagen de la cocinera Paloma Colás y otra de una persona cogiendo castañas con una pinza
SOCIEDAD

El truco de la cocinera Paloma Colás para asar castañas en casa como un profesional

Estamos en plena temporada y es fácil encontrarlas en el supermercado

Comer productos de temporada es algo que recomiendan todos los profesionales de la nutrición, en pro de conseguir una salud envidiable. Y, por tanto, ahora es cuando debemos apostar por las castañas, antes de que se acaben. 

Tradicionalmente, se han tomado asadas, bien comprándolas en los puestos callejeros, bien haciéndolas en casa. Pero cada vez menos personas las cocinan en su hogar, porque les resulta un verdadero engorro. Eso es porque no conocen el sencillo truco que ahora ha dado la chef Paloma Colás.

Paloma Colás recomienda usar el agua

Al igual que las setas, las castañas son productos de temporada entre otoño y diciembre, alargándolo mucho. Por este motivo, ahora se pueden encontrar a la venta en supermercados y se pueden comprar en ellos para luego prepararlas de forma casera.

Que si al horno, que si a la sartén, que si al microondas. Muchas son las teorías sobre la mejor manera de cocinarlas, pero la chef Paloma Colás ahora ha contado la verdad. Ha dado a conocer en su Instagram el truco para asarlas de la manera más sencilla y que queden riquísimas.

Lo primero que hay que hacer es dar un corte con un cuchillo a todas y cada una de las castañas que se quieran cocinar. Un corte que debe atravesar únicamente la piel.

El siguiente paso que da Paloma Colás es sumergirlas en un cuenco con agua hirviendo. A continuación, hay que cubrir el recipiente con un paño de cocina limpio y dejarlo así durante, al menos, una hora.

DOs imágenes de una persona preparando castañas con un bol con agua y cogiéndolas con una pinza

Después, según Paloma Colás, hay que mojar un paño para, acto seguido, escurrirlo. En él, se deben colocar los citados frutos secos, una vez retirados del cuenco. A continuación, habrá que envolverlos en dicho textil y este colocarlo en un plato.

El último paso consiste en introducir el plato en el microondas. Una vez dentro, se cierra la puerta del electrodoméstico y se programa este a máxima potencia entre cuatro y seis minutos. Luego, se sacará el plato y se dejarán reposar unos cinco minutos para, finalmente, pelarlas y comerlas.

Más maneras de preparar castañas

Paloma Colás no es la única cocinera que en la Red ha desvelado su método para preparar castañas. Por ejemplo, en Youtube encontramos varias soluciones, como la que ofrece el canal Beatriz Cocina. En este se apuesta por hacerlas tostadas a la sartén en tan solo veinte minutos.

CÓMO ASAR CASTAÑAS EN CASA FÁCILMENTE //BEATRIZ- COCINA.

Por supuesto, también hay otros perfiles que directamente prefieren prepararlas al horno. Sin olvidarnos de que incluso hay chefs, como Roberto ChefBosquet, que optan por recurrir a la freidora airfryer para conseguir que queden crujientes. Por tanto, opciones hay muchas, solo hay que probar y encontrar la que resulte más fácil y la que ofrezca el resultado más exquisito.

➡️ Sociedad

Más noticias: