La receta de Mercadona fácil de preparar con la que triunfarás en Nochebuena
Mercadona ha dado a conocer la elaboración de un exquisito plato, que cautivará a todos en la cena del 24 de diciembre
Aunque quedan semanas por delante para la llegada de la Navidad, posiblemente ya estés pensando en el menú que prepararás para la Nochebuena en familia. Y a conseguir el mejor te puede ayudar ahora Mercadona. Sí, porque ha desvelado una receta que te garantizará el éxito entre tus comensales.
Se trata de un plato de carne muy sabroso, que se presenta acompañado de un rico acompañamiento. Además, tiene a su favor que su preparación no es nada complicada. Mercadona te enseña a preparar cordero con salsa cítrica.
Receta de Paletilla de cordero con salsa cítrica
Ingredientes para la receta de cordero para Navidad
Si te interesa preparar esta receta, debes conocer que estos son los ingredientes para cuatro personas: dos limones, una paletilla, sal, pimienta, aceite de oliva y cuatro ajos.
A ellos se unen también una cebolla dulce, 15 gramos de mantequilla sin sal, 400 gramos de patatas, 30 gramos de azúcar y una zanahoria. Sin olvidar tampoco 10 gramos de perejil fresco, 70 mililitros de vino blanco y media rama de apio.
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Paletilla de cordero | 1 unidad |
Limones | 2 unidades |
Cebolla dulce | 1 unidad |
Dientes de ajo | 4 unidades |
Patatas | 400 g |
Zanahoria | 1 unidad |
Aceite de oliva | Al gusto |
Pimienta negra | Al gusto |
Sal | Al gusto |
Perejil fresco | 10 g |
Apio | 1/2 rama |
Vino blanco | 70 ml |
Azúcar | 30 g |
Mantequilla sin sal | 15 g |
Los pasos para preparar la receta para Navidad de Mercadona
1. Salpimentar la paletilla
Una vez que tengas todos esos productos en la cocina, ponte el delantal y prepárate para elaborar la receta de Navidad de Mercadona. Lo primero es poner a calentar el horno y luego, salpimentar la paletilla.
2. ¡Al horno!
A continuación, colócala en una bandeja de horno, junto a los ajos, y échale un chorrito de aceite. Introduce la bandeja en el horno y mantenla allí durante 30 minutos a 220º.
3. Preparar la salsa
Mientras tanto, debes preparar la salsa. Para ello, pica la piel de los limones y, acto seguido, échala en una cazuela con agua hirviendo. Tenla allí dos minutos, escúrrela, refréscala y resérvala.
Ahora, separa y reserva los gajos de un limón, mientras que con el otro haces un zumo. Este deberás ponerlo en un cazo con dos cucharadas de agua y el azúcar. En cuanto se disuelva, añade la mantequilla y la piel picada y reservada, confítalo durante unos 10 minutos.
4. Incorpora los ingredientes a la paletilla
Cuando saques la paletilla del horno, debes añadirle la zanahoria, la cebolla, el apio troceado y un vaso de agua. Vuelve a meterla en el horno y mantenla allí a 180º durante una hora.
5. Emplatar
Pasado ese tiempo, mezcla los jugos de la carne con el confitado de limón, al que añadirás los gajos de limón y el perejil. Solo quedará emplatar la paletilla con la salsa. Y también con unas patatas, que podrás hacer también en el horno con el vino, sal y pimienta.
Mercadona te garantiza que esta Navidad triunfarás entre tus familiares si llevas a cabo esta receta. Así que está en tus manos seguir su consejo o no. Eso sí, en su canal de YouTube te ofrece más propuestas como son, por ejemplo, merluza al horno con salsa de avellanas y pastel de hojaldres con puerros y setas.
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