El chef Enrique Sánchez tiene la receta ideal para Semana Santa: un dulce muy bueno
La receta que propone Enrique Sánchez es muy sencilla, por lo que en nada la tendrás lista para comer
Los buñuelos son muy típicos de Semana Santa. Eso lo sabe de sobra Enrique Sánchez, por lo que ha querido compartir cómo hacerlos. Además, no son unos buñuelos cualquiera, sino que está rellenos de crema de chocolate
Enrique Sánchez es un conocido chef andaluz que muestra sus platos en el programa de Canal Sur, Cómetelo. En este caso, los buñuelos han sido los protagonistas de uno de ellos. Para que puedas hacerlos en tu casa, aquí te dejamos los ingredientes.
Ingredientes para la receta de Semana Santa de Enrique Sánchez
Ingredientes para hacer los buñuelos
Ingrediente | Cantidad |
Leche | 150 gr |
Mantequilla sin sal | 90 gr |
Azúcar | 30 gr |
Harina | 120 gr |
Huevos | 3 unidades |
Extracto de vainilla | 1 cucharilla |
Aceite de oliva virgen extra |
Ingredientes para hacer la crema de chocolate
Ingrediente | Cantidad |
Queso crema | 150 gr |
Cobertura de chocolate negro (70%) | 150 gr |
Miel | 1 cucharada |
Así se preparan los buñuelos rellenos de crema de chocolate, según Enrique Sánchez
1. Comenzamos la masa de los buñuelos
Empezamos haciendo la masa de los buñuelos calentando la leche con el azúcar, la mantequilla y el extracto de vainilla. Una vez que veamos que empieza a hervir, lo apartamos directamente del fuego. Será el momento de añadirle toda la harina de una vez.
2. Mezclamos los ingredientes
Todos los ingredientes que hemos añadido, los vamos mezclando hasta que obtengamos una masa homogénea. Sin dejar de remover, lo volvemos a poner en el fuego hasta que tengamos una bola.
No pares hasta que veas que se despega de la cazuela, que será cuando debas apartarlo del fuego, dejarlo enfriar y añadir los huevos antes de dejarlo reposar.
3. Preparamos la crema de chocolate
En primer lugar, tendremos que derretir el chocolate negro al baño María. Una vez que ya veas que se ha derretido, incluyes el queso crema. El último paso sería introducir toda la mezcla en una manga pastelera y dejarlo ahí a temperatura ambiente.
4. Freímos los buñuelos
En una sartén o cazuela ponemos a calentar el aceite de tal manera que los buñuelos puedan flotar. Es muy importante este paso para que nuestros buñuelos queden esponjosos y la masa fina. Así que asegúrate de que el aceite está bien caliente.
Después, moja dos cucharas en aceite caliente y vas poniendo pequeñas porciones de masa. Una vez que veas que se han dorado, los vas sacando. Para quitar el exceso de aceite, deberás ponerlos en un papel absorbente.
5. Rellenamos los buñuelos
Cuando ya tenemos fritos los buñuelos, les hacemos un pequeño agujero e introducimos la crema de chocolate. Este es el último paso para tener lista nuestra receta. Ahora solo nos queda degustarlos.
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