
Primeros concursantes de 'MasterChef Celebrity', con el fichaje de Rosa Benito
Pepe Rodríguez anuncia a los primeros cinco concursantes de la nueva edición de 'MasterChef Celebrity'.
En plena emisión de la décimo tercera edición de la versión de adultos, 'MasterChef Celebrity' arrancará muy pronto sus grabaciones. Es por ello que RTVE, junto a Shine Iberia, ya ha cerrado al elenco de concursantes que formarán esta nueva temporada. Una nueva edición que, pese a grabarse esta primavera, no verá la luz hasta otoño, como es habitual.
De este modo, durante la previa de la final de la Copa del Rey, Pepe Rodríguez ha sido el encargado de revelar a los cinco primeros concursantes de 'MasterChef Celebrity'. Se trata del futbolista Miguel Torres, el actor Alejo Sauras, la cantante Soraya y los colaboradores de televisión Torito y Rosa Benito. Sorprende justamente este nombre, ligado hasta ahora al universo Mediaset, que salta a RTVE justo con el estreno de 'La Familia de la Tele'.
Recordamos que la última edición de 'MasterChef Celebrity' medió un 14,1% de cuota y 881.000 televidentes a lo largo de sus doce entregas en la noche del lunes. El talent show, no obstante, consiguió liderar su franja en nueve de sus once emisiones. Se trata de la primera vez que el formato bajó del millón de espectadores, perdiendo casi 300.000 televidentes y casi dos puntos de cuota de pantalla respecto a la anterior temporada.

Por lo tanto, a partir de septiembre, 'MasterChef Celebrity' buscará el relevo como ganador o ganadora de Inés Hernand. En la final también participaron Marina Rivers, Pitingo y Francis Lorenzo. La comunicadora, no obstante, se unió a la lista formada por Laura Londoño, Lorena Castell, Miki Nadal y Juanma Castaño, Raquel Meroño, Tamara Falcó, Ona Carbonell, Saúl Craviotto y Miguel Ángel Muñoz.
Cabe destacar que, en su anterior edición, el presupuesto completo de 'MasterChef Celebrity' fue de 9.306.599,69€, con un coste cada por entrega de 775.549,97 euros. El gasto en los recursos externos fue el principal, 8.545.070,32 euros, frente a los 761.529,37 euros en recursos internos, divididos en medios técnicos (142.239,91€) y personal interno (619.289,46€).
Del total de recursos externos, 8.350.000 euros correspondieron a la partida para la productora Shine Iberia. El resto fue para dietas y alojamientos (78.949,2€), alquiler de equipos técnicos (43.000€) o transporte de personal (35.051,84€), seguridad y vigilancia (34.560€), entre otros.
En cuanto a los concursantes, cada uno de ellos cobró 17.150 euros por episodio grabado. Por lo tanto, un finalista que hubiese participado en las doce entregas del espacio culinario cobró 205.800 euros. En cuanto a los jueces, Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera recibieron 10.000 euros por entrega, un total de 120.000 euros por la edición.
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