Montaje de Maria Nicolau de TV3 explicando como cortar tomates en el círculo
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El truco definitivo de Maria Nicolau para aprender a cortar tomates: ‘Lo hacéis todos’

La cocinera asegura que casi todo el mundo corta mal los tomates y explica cuál es la manera correcta para hacerlo


Realmente, cocinar no es tan complicado como parece. A veces nos resulta complicado, pero para elaborar un buen plato solo hace falta un poco de ganas. No obstante, para conseguir la excelencia siempre va bien conocer algunos “trucos” que, aunque no sean complicados, casi nadie los aplica.

Para eso contamos con profesionales como Maria Nicolau, que en su programa en TV3 de Cuina salvatge nos desvela sus mejores trucos. Y, aunque no sea precisamente algo que nos vaya a quitar el sueño, ¿qué pasaría si te dijeran que has cortado los tomates siempre mal?

Un tomate, que lo utilizamos tanto para frotarlo sobre una tostada de pan como para acompañar una ensalada, en principio no parece un alimento difícil de manipular. Sin embargo, Maria Nicolau nos muestra que muchos lo hemos estado haciendo mal desde siempre.

Durante el capítulo sobre cómo hacer una ‘esqueixada’ de bacalao, la cocinera dejó caer un detalle que pasó desapercibido para muchos. En una publicación en su perfil de la red social X, Maria Nicolau asegura que “nadie se ha fijado en el detalle de que casi TODOS cortáis mal los tomates”.

El secreto radica en la dirección del corte

Según explica la presentadora de Cuina salvatge, al ser más denso el azúcar que el agua, este se acumula al fondo del tomate cuando cuelga en el árbol. Por lo tanto, si lo cortamos horizontalmente, quien se come la parte superior se encuentra con un trozo insípido, mientras que el que come la parte inferior, degusta un trozo suculento.

Por ese motivo, y como en el equilibrio está la virtud, Maria Nicolau defiende que el corte vertical garantiza placer en ambos trozos. “Le toca a todos igual”, sentencia la cocinera.

Maria Nicolau en 'Cuina salvatge' enseñando como cortar un tomate

Cómo aprovechar las sobras de pescado

Y es que la popular cocinera de TV3 cuenta con mil ases en la manga para dejarnos boquiabiertos en el terreno de la cocina. Por ejemplo, qué hacer con las partes sobrantes del pescado que suelen acabar en la basura.

En este caso, Maria Nicolau asegura que la mejor opción es aprovecharlo para preparar otros platos: “En casa de Maria Nicolau, se aprovecha todo en cuestión de comida”.

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