El embutido de Mercadona que incluyo en todas mis recetas y ganan en sabor
Ha sido una de las últimas incorporaciones de la cadena que me ha convencido gracias al sabor que tiene
Por muchas novedades que tenga Mercadona, nunca nos podemos olvidar de la tradición. En ella, alimentos como el chorizo tiene un gran peso en los platos de cuchara en muchos platos de nuestra gastronomía. Por eso, también se agradece que los nuevos productos los tengan en cuenta.
Hace unas semanas, Mercadona ha puesto a la venta un chorizo de León ahumado en versiones dulce y picante. En mi caso, me he decidido por probar el chorizo picante, ya que es el que más me gusta. Cuando hace frío, los platos de cuchara están muy presentes y este es un ingrediente imprescindible.
Puedes encontrarlo cerca de la sección de charcutería, envuelto en un plástico. En la zona exterior puedes identificarlo por una línea de color azul. En ella se nos explica que es un chorizo picante y ahumado de León.
El chorizo de Mercadona que pica, pero tiene sabor
Cuando hablamos de un alimento picante, muchas veces se corre el riesgo de que el pico supere al sabor. En este chorizo de Mercadona no vamos a tener que temer por ello. En su versión picante el chorizo ahumado de este se nota y mucho, con el regustillo que le deja el picante final.
Esto es importante, sobre todo, porque no deja de ser un acompañamiento. En este caso, también se puede comer solo sin problemas, pero los platos ganan mucho con su uso. Además, este chorizo es muy cómodo de tener en la nevera para cuando lo necesites y tan solo cuesta 3,99 euros.
Viene en formato sarta y lo suficientemente curado para que no se deshaga. De todos modos, yo lo conservo en la nevera para que con el frío esté mucho más compacto. Desde que abre el envase, notas el gran sabor que tiene y que se trata de un producto que merece la pena.
Puedes utilizar este chorizo en muchas comidas
Vuelvo a repetir que este chorizo de Mercadona se puede comer solo, pero en mi caso lo he comprado para cocinar. Y dándole este uso tengo que resaltar algo muy positivo. Y es que cuando lo he utilizado apenas he notado que soltara grasa, cosa que agradezco.
En un primer lugar lo he utilizado con un plato de alubias pintas, plato muy popular por mi zona. En ellas, en caso de incluirle un acompañamiento, este suele ser el chorizo. Aquí se mezcla el toque del hueso de jamón, el del pimentón, las alubias y el ahumado del chorizo para crear una gran combinación.
Pero no hace falta tampoco recurrir a un plato de este tipo para utilizarlo. También puede quedar perfecto en un plato de macarrones, otra receta muy socorrida. En este caso, la pasta con tomate, queso y el chorizo de Mercadona son suficientes.
Valores nutricionales
Valor nutricional medio | por 100 g |
Valor energético | 1805 kJ / 435 kcal |
Grasas de las cuales, saturadas | 36 g 13,4 g |
Hidratos de carbono de los cuales, azúcares | 1,2 g 1,2 g |
Proteínas | 26,6 g |
Sal | 3,6 g |
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