Montaje con cara del chef José Andrés y en un círculo un plato de lentejas
SOCIEDAD

El chef José Andrés desvela el truco de la receta de lentejas que heredó de su madre

José Andrés ha desvelado el singular paso que le da un sabor exquisito y único a las lentejas caseras

La cocina tradicional encanta al famoso chef José Andrés, de ahí que no deja de dar a conocer numerosas recetas de la gastronomía española por todo el mundo. Así, por ejemplo, en su cuenta de Instagram ha enseñado a preparar unas ricas lentejas.

Es más, José Andrés ha reconocido que su madre le enseñó una clave para que las citadas legumbres queden magníficas. Y no ha dudado en compartirla con todos sus seguidores.

Ingredientes para elaborar las lentejas de José Andrés

INGREDIENTESCANTIDAD
Lentejas1 kg
Tomate1 unidad
Cebollas3 unidades
Apio1 unidad
Ajo1 diente
Aceite de olivaUn par de chorros
AguaHasta cubrir las lentejas
Pimentón ahumadoUna pizca
Patatas4 unidades
Zanahorias3 unidades
SalAl gusto

Los pasos que sigue José Andrés para preparar las lentejas

1. Preparar las verduras y las lentejas

Lo primero que hay que hacer es echar en una cazuela una cebolla, el apio, el tomate y un ajo. A continuación, se añaden las lentejas y un chorrito de aceite de oliva.

Luego, se cubre todo con agua y se coloca el recipiente en el fuego. El objetivo es conseguir que el contenido de dicha olla llegue a ebullición y empiece a cocinarse.

2. Dorar dos cebollas por separado

Ahora llega el momento de acometer el truco que José Andrés heredó. Consiste en incorporar a una sartén un buen chorro de aceite y las otras dos cebollas bien picadas.

Cuando estén doradas, se les suma el pimentón. Se mueve todo bien y, finalmente, se añade el contenido de aquella a la cazuela, para dejar que se cocine durante 30 minutos.

3. Espesar las lentejas

Pasado el citado tiempo, se sacan de la olla y se echan al vaso de la batidora el apio, el tomate, el ajo, la cebolla y un poco de caldo de las lentejas. Se tritura todo y el resultado se devuelve a la cazuela, para conseguir que espese el plato. Acto seguido, también se incorporan las zanahorias y las patatas, previamente peladas y troceadas.

Se añade la sal y se mantiene al fuego hasta que los últimos ingredientes estén blandos. Ya solo quedará emplatar en una fuente sopera o similar.

De este modo se puede preparar un rico plato de lentejas siguiendo las pautas y el truco especial de José Andrés. Un chef que tampoco ha dudado en enseñar a cocinar desde garbanzos con espinacas hasta un rico caldo.

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