El chef José Andrés desvela el truco de la receta de lentejas que heredó de su madre
José Andrés ha desvelado el singular paso que le da un sabor exquisito y único a las lentejas caseras
La cocina tradicional encanta al famoso chef José Andrés, de ahí que no deja de dar a conocer numerosas recetas de la gastronomía española por todo el mundo. Así, por ejemplo, en su cuenta de Instagram ha enseñado a preparar unas ricas lentejas.
Es más, José Andrés ha reconocido que su madre le enseñó una clave para que las citadas legumbres queden magníficas. Y no ha dudado en compartirla con todos sus seguidores.
Ingredientes para elaborar las lentejas de José Andrés
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Lentejas | 1 kg |
Tomate | 1 unidad |
Cebollas | 3 unidades |
Apio | 1 unidad |
Ajo | 1 diente |
Aceite de oliva | Un par de chorros |
Agua | Hasta cubrir las lentejas |
Pimentón ahumado | Una pizca |
Patatas | 4 unidades |
Zanahorias | 3 unidades |
Sal | Al gusto |
Los pasos que sigue José Andrés para preparar las lentejas
1. Preparar las verduras y las lentejas
Lo primero que hay que hacer es echar en una cazuela una cebolla, el apio, el tomate y un ajo. A continuación, se añaden las lentejas y un chorrito de aceite de oliva.
Luego, se cubre todo con agua y se coloca el recipiente en el fuego. El objetivo es conseguir que el contenido de dicha olla llegue a ebullición y empiece a cocinarse.
2. Dorar dos cebollas por separado
Ahora llega el momento de acometer el truco que José Andrés heredó. Consiste en incorporar a una sartén un buen chorro de aceite y las otras dos cebollas bien picadas.
Cuando estén doradas, se les suma el pimentón. Se mueve todo bien y, finalmente, se añade el contenido de aquella a la cazuela, para dejar que se cocine durante 30 minutos.
3. Espesar las lentejas
Pasado el citado tiempo, se sacan de la olla y se echan al vaso de la batidora el apio, el tomate, el ajo, la cebolla y un poco de caldo de las lentejas. Se tritura todo y el resultado se devuelve a la cazuela, para conseguir que espese el plato. Acto seguido, también se incorporan las zanahorias y las patatas, previamente peladas y troceadas.
Se añade la sal y se mantiene al fuego hasta que los últimos ingredientes estén blandos. Ya solo quedará emplatar en una fuente sopera o similar.
De este modo se puede preparar un rico plato de lentejas siguiendo las pautas y el truco especial de José Andrés. Un chef que tampoco ha dudado en enseñar a cocinar desde garbanzos con espinacas hasta un rico caldo.
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