Montaje con un bol de sopa castellana y un círculo con la cara del chef Martín Berasategui
SOCIEDAD

La sopa castellana de Martín Berasategui: ideal para aliviar los resfriados

El chef Martín Berasategui ha desvelado la manera ideal de preparar esa receta tan saludable y tradicional

Los resfriados son muy habituales en esta época del año y para aliviar los mismos, además de a fármacos, se puede recurrir a ciertas recetas. Sí, a platos que resultan calientes y reconfortantes, porque, entre otras cosas, tienen ingredientes que combaten los síntomas. Este sería el caso, por ejemplo, de la sopa castellana que Martín Berasategui ha dado a conocer.

ROBINFOOD / Sopa de ajo + Sangría de cava

El chef vasco ha indicado cómo preparar tan tradicional propuesta en alguno de los programas de televisión en los que ha participado, como Robin Food. Y es que lo ha destacado por su sabor y porque su ingrediente principal, el ajo, lucha contra las bacterias y virus.

Ingredientes para preparar la sopa castellana de Martín Berasategui

INGREDIENTESCANTIDAD
Ajos16 dientes
Huevos3 unidades
Aceite de olivaUn buen chorro
SalAl gusto
Pimentón dulceUna pizca
CayenaUna pizca
Pulpa de pimiento choricero2 cucharadas
Pan sopakoUn buen trozo
Salsa de tomate8 cucharadas
Agua caliente2 litros

Los pasos que sigue Martín Berasategui

1. Dorar los ajos y el pan

Este plato tradicional se comienza echando en una cazuela un buen chorro de aceite. Se pone al fuego y, cuando ese esté caliente, se añaden los ajos pelados y laminados, así como la cayena. En el momento que estén listos, se incorpora el pan cortado en láminas finas.

Durante unos nueve minutos hay que tener el pan a fuego lento, consiguiendo que se dore por todos los lados y se vaya empapando. Entonces, será el momento de echar el pimentón. Se mueve todo bien.

2. Cocinar la sopa

El siguiente paso, según detalla Martín Berasategui, requiere añadir a la cazuela la salsa de tomate, la pulpa de pimiento y el agua. Se echa también un poco de sal y se deja todo al fuego durante unos 20 minutos.

3. Añadir los huevos y emplatar

Para finalizar, a la olla se incorporan los huevos, bien escalfados o bien batidos, a gusto de cada persona. Se deja todo unos minutos y ya solo queda que repose. Lo último será proceder a emplatar la receta en una bonita cazuela.

De este modo tan sencillo, se puede preparar un plato tradicional riquísimo que, además, ayuda a combatir el resfriado. Ya sabes la manera de elaborarlo, gracias al cocinero Martín Berasategui, que también nos ha ido dando a conocer cómo hacer arroz caldoso e incluso flan de huevo.

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