La sopa castellana de Martín Berasategui: ideal para aliviar los resfriados
El chef Martín Berasategui ha desvelado la manera ideal de preparar esa receta tan saludable y tradicional
Los resfriados son muy habituales en esta época del año y para aliviar los mismos, además de a fármacos, se puede recurrir a ciertas recetas. Sí, a platos que resultan calientes y reconfortantes, porque, entre otras cosas, tienen ingredientes que combaten los síntomas. Este sería el caso, por ejemplo, de la sopa castellana que Martín Berasategui ha dado a conocer.
ROBINFOOD / Sopa de ajo + Sangría de cava
El chef vasco ha indicado cómo preparar tan tradicional propuesta en alguno de los programas de televisión en los que ha participado, como Robin Food. Y es que lo ha destacado por su sabor y porque su ingrediente principal, el ajo, lucha contra las bacterias y virus.
Ingredientes para preparar la sopa castellana de Martín Berasategui
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Ajos | 16 dientes |
Huevos | 3 unidades |
Aceite de oliva | Un buen chorro |
Sal | Al gusto |
Pimentón dulce | Una pizca |
Cayena | Una pizca |
Pulpa de pimiento choricero | 2 cucharadas |
Pan sopako | Un buen trozo |
Salsa de tomate | 8 cucharadas |
Agua caliente | 2 litros |
Los pasos que sigue Martín Berasategui
1. Dorar los ajos y el pan
Este plato tradicional se comienza echando en una cazuela un buen chorro de aceite. Se pone al fuego y, cuando ese esté caliente, se añaden los ajos pelados y laminados, así como la cayena. En el momento que estén listos, se incorpora el pan cortado en láminas finas.
Durante unos nueve minutos hay que tener el pan a fuego lento, consiguiendo que se dore por todos los lados y se vaya empapando. Entonces, será el momento de echar el pimentón. Se mueve todo bien.
2. Cocinar la sopa
El siguiente paso, según detalla Martín Berasategui, requiere añadir a la cazuela la salsa de tomate, la pulpa de pimiento y el agua. Se echa también un poco de sal y se deja todo al fuego durante unos 20 minutos.
3. Añadir los huevos y emplatar
Para finalizar, a la olla se incorporan los huevos, bien escalfados o bien batidos, a gusto de cada persona. Se deja todo unos minutos y ya solo queda que repose. Lo último será proceder a emplatar la receta en una bonita cazuela.
De este modo tan sencillo, se puede preparar un plato tradicional riquísimo que, además, ayuda a combatir el resfriado. Ya sabes la manera de elaborarlo, gracias al cocinero Martín Berasategui, que también nos ha ido dando a conocer cómo hacer arroz caldoso e incluso flan de huevo.
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