Montaje con una cocina de fondo, la cara del chef José Andrés y un círculo con un plato de garbanzos y espinacas
SOCIEDAD

La receta favorita de la mujer del chef José Andrés que es 'perfecta para el invierno'

José Andrés ha indicado la manera idónea de preparar este potaje, que es una mezcla perfecta de legumbres y verduras

José Andrés es uno de los cocineros españoles que más defiende y lleva la gastronomía de nuestro país por todo el mundo. Lo hace desde los numerosos restaurantes que tiene repartidos por el planeta y también desde los medios. Buena muestra de ello es que ahora ha revelado la receta de los garbanzos con espinacas, el plato preferido de su mujer, Patricia.

José Andrés ha confesado que este potaje le encanta a su esposa y que es muy típico de la tierra de ella, Andalucía. Es una propuesta riquísima y, como ha subrayado, “perfecta para el invierno”, para combatir las bajas temperaturas y tener energía.

Ingredientes para elaborar los garbanzos con espinacas de José Andrés

INGREDIENTESCANTIDAD
Garbanzos cocidos850 gr
Espinacas frescas250 gr
Aceite de olivaUn cuarto de taza
Vinagre de Jerez2 cucharadas
Ajos pelados6 dientes
SalAl gusto
Pimienta blancaAl gusto
Pimentón1 cucharadita
Hebras de azafránUna pizca
Rebanadas de pan2 unidades

Los pasos que sigue José Andrés

1. Comenzar el potaje

La receta del afamado chef se inicia echando el aceite en una sartén y poniendo esta en el fuego a media temperatura. Después se incorporan los ajos y se doran.

A continuación, se añaden las dos rebanadas de pan para que se doren por los ambos lados. Cuando estén, se reservan aparte, al tiempo que la sartén se retira del fuego. En la misma se vierten el vinagre, el pimentón y el azafrán, que deben removerse bien.

2. Cocer los garbanzos

El siguiente paso consiste en echar las espinacas y los garbanzos, junto al líquido de haberlos cocido, en una cazuela. Dicho recipiente se pone al fuego y hay que dejar que hierva todo durante unos cinco minutos.

Este es el momento de añadir el contenido de la sartén a aquella. Una vez hecho, se deja cocer a fuego lento otros cinco minutos.

3. Añadir el último toque

Ya solo queda echar un poco de sal y pimienta, para, acto seguido, moverlo bien y proceder a emplatar. Para ello, se acompañará el potaje con las rebanadas de pan y, si se desea, con un huevo frito.

De esta manera tan sencilla se puede realizar el guiso que José Andrés ha desvelado en su web. Un cocinero que también nos ha descubierto últimamente desde su queso favorito hasta cómo hacer un exquisito caldo.

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