Montaje con rostro serio del chef José Andrés y un círculo con el queso azul Rey Silo Mamá Marisa
SOCIEDAD

El chef José Andrés tiene favorito: el queso español que vende en todos sus locales

José Andrés ha dejado muy claro públicamente cuál es el queso de su tierra natal, Asturias, que le tiene encandilado

José Andrés es uno de los chefs españoles más internacionales. Buena muestra de ello es que se ha convertido en todo un referente en Estados Unidos. País en el que lleva trabajando décadas y en el que no duda en promocionar y poner en valor la gastronomía española, al igual que todos sus productos.

Tanto es así que José Andrés utiliza en sus restaurantes en tierras americanas alimentos que vienen a ensalzar la llamada marca España. Y entre estos se encuentra un queso de su tierra natal, Asturias, que utiliza en sus platos y vende a todo el mundo.

El queso que tiene enamorado a José Andrés

El cocinero José Andrés ha sido noticia estos días por sus variadas recetas ideales para las fiestas navideñas. Por ejemplo, sus naranjas al vino tinto y su sopa de marisco.

Pero también ha tenido protagonismo porque ha utilizado las redes sociales para promocionar un queso que es su preferido, por lo que lo vende en sus locales americanos.

Exactamente, ha compartido varias imágenes suyas junto a ese producto, que responde al nombre de Rey Silo Azul Mamá Marisa. Un alimento que ha resultado fruto de su colaboración con la quesería Rey Silo, una de las más importantes de Asturias.

Él ha confesado lo especial que es ese alimento y ha animado a sus seguidores a que lo prueben cuando acudan a sus locales. Así, ha afirmado: “La próxima vez que visites Jaleo by José Andrés o Little Spain, tienes que probarlo, es de mi región natal de Asturias. Está hecho a mano por el maestro cheesemaker Ernesto Madera López y su equipo”.

“Este queso significa mucho para mí porque lleva el nombre de mi madre, quien me enseñó a saborear y apreciar el queso azul. Es tan cremoso, untable y no es demasiado fuerte ni abrumador como otros quesos azules que has probado antes. Está disponible en todos nuestros locales de Jaleo y en nuestro kiosco Jamón & Queso en el mercado Little Spain”.

Más señas de identidad del queso preferido del chef José Andrés

José Andrés, con esas palabras y esas fotografías, ha dado a conocer al mundo entero su pasión por este queso azul. Un producto del que merece saber más datos. Entre ellos, por ejemplo, que es de gran formato, porque su peso suele rondar los 8 kilos.

No menos importante es conocer que está elaborado con cuajo, sal y leche cruda y entera de vaca procedente de un único ganadero de Asturias. Además, se realiza de manera absolutamente artesanal y se ha obtenido tras un tiempo en una cava de Rey Silo en las montañas asturianas. Esto ha permitido que sea “profundo, equilibrado con una textura untuosa y aterciopelada”.

De igual modo, cuenta con “resonancia en boca a bosques y prados verdes. Y también a frutas rojas maduradas y fragancias marinas”, como se expone en la web de la quesería.

Si tienes curiosidad por probarlo, debes saber que está a la venta en diferentes tiendas especializadas. En concreto, por un precio que ronda los 12 € la cuña de 250 gramos. De ahí que el kilo ronda los 48 €.

Precios y las ofertas actualizados el día 22/12/2023. Pueden sufrir modificaciones o cancelaciones, y E-Noticies no se hace responsable de los posibles cambios.

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