Tarta esponjosa de chocolate y Enrique Sánchez
SOCIEDAD

La tarta esponjosa del chef Enrique Sánchez que se prepara con muy pocos ingredientes

Esta receta de Enrique Sánchez es muy sencilla de hacer y tus invitados quedarán altamente sorprendidos

Esta receta de Enrique Sánchez es de las que tenemos que tener apuntada sí o sí. Es una tarta esponjosa de chocolate para la que no necesitamos un gran número de ingredientes. Y lo más importante, tampoco es necesario que tengamos grandes conocimientos de cocina. 

Es una receta muy socorrida cuando tenemos invitados en casa y queremos sorprenderles con un postre. En este sentido, este dulce será perfecto, ya que les encantará y a ti no te supondrá mucho trabajo.

Ingredientes para la tarta de Enrique Sánchez

Para poder realizar esta receta de Enrique Sánchez aquí te dejamos la lista de ingredientes que, como verás, no es muy extensa.

IngredientesCantidad
Huevos6 unidades
Mantequilla sin sal125 gr
Galletas de chocolate250 gr
Azúcar2 cucharadas
Chocolate200 gr
Azúcar glasé para espolvorear

 

Sigue los pasos para preparar esta receta de Enrique Sánchez

1. Derretimos el chocolate

Para empezar, tendremos que derretir el chocolate al completo. Para ello, utilizaremos la técnica del baño María. Una vez que ya lo tengamos derretido, tendremos que dejarlo reposar para que pierda temperatura.

2. Hacemos la base 

El siguiente paso de esta receta es hacer la base. Para ello, picaremos bien las galletas y las mezclaremos con mantequilla derretida. Después, en un molde cubierto con papel vegetal, iremos poniendo la mezcla apretando para que quede compacta.

3. Preparamos el merengue

Para tener listo el merengue, en primer lugar tendremos que separar las yemas de las claras. Hecho este paso, con las varillas de la batidora empezaremos a montar las claras. Una vez que lo hayamos conseguido, añadimos dos cucharadas grandes de azúcar y seguimos batiendo hasta que nuestro merengue esté brillante.

4. Mezclamos todo

Ya tenemos casi todo listo, así que llega el momento de mezclarlo. Cogemos el chocolate derretido, que no debe estar muy caliente, y lo mezclamos con las yemas de los huevos que tenemos apartadas. El siguiente paso, sería añadir el merengue y remover hasta que quede una mezcla homogénea.

5. Horneamos

Cuando tengamos la mezcla ya lista, es el momento de ponerla encima de la base de galletas que hemos hecho previamente. Ahora lo metemos al horno tras haberlo precalentado a 180 grados durante 5 minutos, más o menos. Mantenemos esta temperatura y horneamos con calor arriba y abajo durante 20 minutos.

6. Espolvoreamos el azúcar glasé

Cuando pase el tiempo, sacaremos nuestra tarta del horno. El siguiente paso es espolvorear por encima el azúcar glasé. Y ahora ya tendremos lista nuestro postre esponjoso, algo que comprobarás en cuanto mires su interior.

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