La tarta esponjosa del chef Enrique Sánchez que se prepara con muy pocos ingredientes
Esta receta de Enrique Sánchez es muy sencilla de hacer y tus invitados quedarán altamente sorprendidos
Esta receta de Enrique Sánchez es de las que tenemos que tener apuntada sí o sí. Es una tarta esponjosa de chocolate para la que no necesitamos un gran número de ingredientes. Y lo más importante, tampoco es necesario que tengamos grandes conocimientos de cocina.
Es una receta muy socorrida cuando tenemos invitados en casa y queremos sorprenderles con un postre. En este sentido, este dulce será perfecto, ya que les encantará y a ti no te supondrá mucho trabajo.
Ingredientes para la tarta de Enrique Sánchez
Para poder realizar esta receta de Enrique Sánchez aquí te dejamos la lista de ingredientes que, como verás, no es muy extensa.
Ingredientes | Cantidad |
Huevos | 6 unidades |
Mantequilla sin sal | 125 gr |
Galletas de chocolate | 250 gr |
Azúcar | 2 cucharadas |
Chocolate | 200 gr |
Azúcar glasé para espolvorear |
Sigue los pasos para preparar esta receta de Enrique Sánchez
1. Derretimos el chocolate
Para empezar, tendremos que derretir el chocolate al completo. Para ello, utilizaremos la técnica del baño María. Una vez que ya lo tengamos derretido, tendremos que dejarlo reposar para que pierda temperatura.
2. Hacemos la base
El siguiente paso de esta receta es hacer la base. Para ello, picaremos bien las galletas y las mezclaremos con mantequilla derretida. Después, en un molde cubierto con papel vegetal, iremos poniendo la mezcla apretando para que quede compacta.
3. Preparamos el merengue
Para tener listo el merengue, en primer lugar tendremos que separar las yemas de las claras. Hecho este paso, con las varillas de la batidora empezaremos a montar las claras. Una vez que lo hayamos conseguido, añadimos dos cucharadas grandes de azúcar y seguimos batiendo hasta que nuestro merengue esté brillante.
4. Mezclamos todo
Ya tenemos casi todo listo, así que llega el momento de mezclarlo. Cogemos el chocolate derretido, que no debe estar muy caliente, y lo mezclamos con las yemas de los huevos que tenemos apartadas. El siguiente paso, sería añadir el merengue y remover hasta que quede una mezcla homogénea.
5. Horneamos
Cuando tengamos la mezcla ya lista, es el momento de ponerla encima de la base de galletas que hemos hecho previamente. Ahora lo metemos al horno tras haberlo precalentado a 180 grados durante 5 minutos, más o menos. Mantenemos esta temperatura y horneamos con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
6. Espolvoreamos el azúcar glasé
Cuando pase el tiempo, sacaremos nuestra tarta del horno. El siguiente paso es espolvorear por encima el azúcar glasé. Y ahora ya tendremos lista nuestro postre esponjoso, algo que comprobarás en cuanto mires su interior.
Más noticias: