Tarta de zanahoria hecha siguiendo la receta del chef Jordi Cruz

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La receta de la tarta de Jordi Cruz que es ideal para sorprender en Nochebuena

Aunque haya mucha comida en la mesa, siempre hay hueco para el postre y con este acertarás de pleno en la cena

Hay muchas recetas perfectas para la Navidad, sobre todo para aperitivos y platos principales. Y es que se les suele dar una mayor importancia a estos frente a otros, como por ejemplo, los postre. Puede ser que la existencia de una infinidad de dulces típicos de estas fiestas hacen que los dejemos en un segundo plano.

Tarta de zanahoria “Carrot cake” receta Jordi Cruz

Pero no debería ser así, ya que hay opciones muy sencillas y que pueden poner el broche de oro a la comida. Por ejemplo, para la cena de Nochebuena te propongo esta tarta de zanahoria con receta del famoso chef Jordi Cruz.

No te asustes por el nombre del cocinero, ya que ya verás que es muy sencilla de realizar y el resultado te va a encantar. Por aquí te dejo los ingredientes, tanto para hacer la masa como para el relleno y la cobertura:

Ingredientes para la masa de la tarta

INGREDIENTESCANTIDAD
Harina225 g
Azúcar moreno250 g
Zanahorias250 g
Aceite de girasol150 ml
Huevos5
Canela en polvo4-5 g
Nuez moscada rallada1-2 g
Levadura en polvo10 g
Clavo de olorOpcional

 

Ingredientes para el relleno y cobertura de la tarta

INGREDIENTESCANTIDAD
Nata para montar300 ml
Queso crema250 g
Azúcar glass perfumado con vainilla150 g

 

¿Qué pasos sigue Jordi Cruz para hacer esta tarta de zanahoria?

1. Preparamos los ingredientes de la masa

En este primer paso, vamos a preparar todo lo necesario para hacer la masa de nuestra tarta. Para ello, mezclamos en un bol la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, un poco de sal y si queremos el clavo. Después, pelamos las zanahorias y las troceamos y trituramos junto con el aceite y lo reservamos igual que lo anterior.

2. Procedemos a hacer la masa de la tarta

En un bol cascamos los huevos e incorporamos el azúcar sin dejar de batir hasta que veamos que duplica su tamaño. Después, incorporamos las zanahorias con el aceite que teníamos reservado.

Por último, en este paso tenemos que tamizar la otra mezcla que teníamos reservada mientras la vamos incorporando a nuestra masa, mezclando todo con una espátula.

3. Llega el momento de hornear nuestra tarta

Cuando ya tenemos todos los ingredientes de la masa mezclados en un bol, preparamos un molde desmontable rociando con spray. Mientras tanto, precalentamos nuestro horno a 175 ºC con calor arriba y abajo más el aire. Después una vez lista la mezcla en el molde, la introducimos durante 45 minutos en el horno y la vamos controlando.

Cuando queden, más o menos 15 minutos para sacar el bizcocho de nuestra tarta, controlamos a ver si se está dorando mucho. En ese caso, habría que taparlo con un papel de aluminio el resto del tiempo que queda de preparación.

Acabado el tiempo, introducimos un cuchillo para ver si sale limpio, porque eso significará que ya está listo. Lo sacamos del horno, esperamos 10 minutos y desmoldamos.

4. Toca ponerse con la cobertura y el relleno

En un bol ponemos el queso en crema junto con nuestro azúcar glass perfumado con vainilla y lo batimos bien para que el queso se reblandezca. En otro bol, ponemos la nata para montar muy fría junto con el azúcar y lo montamos con unas varillas eléctricas o enérgicamente a mano. Para terminar, cuando esté montada incorporamos el queso y mezclamos.

5. Para finalizar, montamos nuestra tarta

Cuando veamos que el bizcocho que hemos preparado está frío, lo abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra. En la parte que queda en la parte inferior, ponemos un dedo de grosor de la mezcla de relleno que tenemos ya preparada. Lo tapamos y echamos el resto por fuera hasta que quede completamente cubierta.

La decoración ya es cosa nuestra. Por ejemplo, puedes hacer pequeños huecos en la parte superior para introducir las nueces. Eso sí, es posible que antes tengas que meter la tarta a la nevera para que la cobertura se endurezca y sea más sencillo todo.

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