Montaje con la cara del chef Pepe Rodríguez y un círculo con un plato de solomillo a la pimienta con patatas fritas

SOCIEDAD

La receta de solomillo de Pepe Rodríguez que puedes preparar estas Navidades

Sorprende a todos tus invitados a comer o cenar en casa con esta receta del famoso cocinero de 'MasterChef'

Si estás buscando receta con la que dejar boquiabiertos a tus comensales durante estas Navidades, vas a encontrar muchas y diferentes en la red. Pero seguro que una de las que te va a resultar más interesante es la que ha compartido el famoso chef Pepe Rodríguez.

En concreto, el cocinero de MasterChef ha desvelado al diario ABC su receta perfecta de solomillo a la pimienta, un plato tradicional y exquisito. Anímate y sigue leyendo para saber cómo preparar tan rica propuesta, ideal para estas fiestas.

Ingredientes para preparar el solomillo a la pimienta de Pepe Rodríguez

Ingredientes para 4 personas

INGREDIENTECANTIDAD
Solomillos de cerdo2 (500 gramos cada uno)
Caldo de carne200 mililitros
SalAl gusto
PimientaAl gusto
Maicena50 gramos
Nata líquida para cocinar100 mililitros
Aceite de oliva virgen extraUn chorrito

Los pasos que sigue Pepe Rodríguez

1. Dorar los solomillos

Lo primero que hay que hacer para elaborar esta receta es dorar la carne. Para ello, se echa en una sartén un chorrito de aceite de oliva. Cuando este esté caliente se añaden a aquella los dos solomillos, previamente limpiados y salpimentados.

Es importante, que sepas que hay que dorarlos por todos los lados. Una vez estén listos, se reservan.

2. Preparar la salsa

A continuación, hay que elaborar la salsa de la receta. Así que en la misma sartén se añade el caldo de carne y se deja al fuego hasta que reduzca, aproximadamente, a la mitad.

Después, se vierte la maicena, previamente disuelta en agua. Y, luego, se echa también la nata, para reducirla a fuego lento. En concreto, la sartén debe mantenerse en él hasta que la citada salsa consiga el espesor que se desea.


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3. El último cocinado

Para acabar el plato, se añaden los solomillos a la sartén. Y se mantienen en la misma durante unos minutos, para que cojan el sabor de la salsa.

Ya solo queda emplatar y disfrutar de este plato de Pepe Rodríguez, que para estas fiestas también ha desvelado cómo preparar una sopa original e incluso sopa de marisco. Como ves, tienes en él un gran aliado para dejar a tus comensales boquiabiertos esta Navidad.