Fotomontaje de la cara de Pepe Rodríguez serio de fondo y al frente una redonda roja con la imagen del plato de la sopa al cuarto de hora
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Pepe Rodríguez tiene la receta de la sopa más original para estas fiestas

Esta Navidad seguro que triunfas con el plato más especial de Pepe Rodríguez para estas fiestas, la sopa al cuarto de hora

Se acerca Navidad y seguro que ya tienes alguna idea pensada sobre los platos con los que quieres sorprender a amigos y familiares en estas fechas tan especiales.

Y si no es el caso, no te preocupes, porque con el plato estrella de Pepe Rodríguez triunfarás como nadie. El jurado de 'Masterchef' nos trae una de sus mejores recetas, la sopa al cuarto de hora. ¡Sigue leyendo para saber cómo preparar el mejor festín esta Navidad!

Ingredientes para preparar la sopa estrella de Pepe Rodríguez

INGREDIENTE
CANTIDAD
Chirlas1 kg
Gamba arrocera1 kg
Ajo2 dientes
Vino blanco100 g
Aceite de olivaAl gusto
Hojas de espinacas500 g
Harina100 g
Trisol60 g
Huevos3 unidades
Leche120 g
Aceite de girasol650 ml
Gamba roja2 unidades
Langostino2 unidades
Pastas Wanton2 unidades
Salsa inglesa50 g
Lima1 unidad
Cebollino fresco10 g
Calamar1 unidad
SalAl gusto
Lubina1 unidad
Cebolleta1 unidad
Puerro1 unidad
Percebes4 unidades

Los pasos que sigue Pepe Rodríguez

1. Pica el ajo

Para empezar la receta, comienza preparando la sopa. Para esto, primero hay que picar el ajo y hacerlo bailar en la sartén con un poco de aceite de oliva.

2. Añade las chirlas y las gambas

El paso siguiente ya es añadir los dos ingredientes principales para la preparación de esta sopa: las chirlas y las gambas arroceras. Sofríelas bien tras añadirlas en la sartén.

3. Agrega el vino blanco

Por último, hay que agregar el vino blanco y esperamos a que reduzca. Tras esto, añadimos agua hasta cubrir y volvemos a dejar reducir. Posteriormente, hay que colar y reservar.

4. Prepara el jugo de espinacas

Para hacer el jugo verde de espinacas, necesitarás escaldar las hojas de espinacas, y posteriormente, enfriarlas con agua y hielo. Tras esto, escúrrelas y tritúralas fino para hacer una crema verde. Cuando acabes, resérvalo.

5. Sigue con la masa de fritura

Para elaborar la masa de fritura coge la harina, el trisol, 2 huevos y la leche. Una vez tengas todos los ingredientes encima de la mesa, hay que triturarlos. Añade 300 ml de aceite de girasol en una sartén para, más tarde, freír los ingredientes señalados en los siguientes pasos.

6. Pela las gambas

Seguimos con la gamba roja. El primer paso que hay que hacer para prepararlas, es pelarlas. Después, saltéalas brevemente y resérvalas.

7. Reboza las cabezas con harina

Sin embargo, no deseches todavía los restos de la gamba y limpia las cabezas. Tras esto, rebózalas con la masa de fritura y fríelas. Cuando acabes, resérvalo.

8. Pela y aliña el langostino

Llegamos al langostino. Primero, hay que pelarlo y limpiar la cola. Cuando lo hayas realizado, haz un tartar aliñado con la salsa inglesa, con ralladura de lima y el cebollino.

9. Cuece y rellena la pasta

Tras este paso, rellena la pasta después de cocerla con el tartar de langostino y enróllalo. Cuando acabes, resérvalo.

10. Limpia y rellena el calamar

Limpia el calamar, el cual es necesario que sea un poco grande, y haz un cuadrado de 6x6 cm. Tras hacerlo, congelamos. Pasados unos minutos, haz una lámina fina de alioli y rellena el calamar.

Para el alioli, necesitarás un huevo, un diente de ajo y 350 ml de aceite de girasol. Mezcla los tres ingredientes y tritúralos hasta conseguir la textura deseada.

11. Limpia la lubina

Para cocinar la lubina, que tiene que ser de más de un kilo, primero hay que limpiarla. Saca un lomo y sumérgelo en sal durante siete minutos. Tras este paso, limpia la sal, corta un trozo de la lubina y lo sopleteas. Cuando termines, resérvalo.

12. Cuece los percebes

Para ir terminando, cuece los percebes y pélalos.

13. ¡Hora de servir!

Ya es hora de emplatar la sopa al cuarto de hora. Para hacerlo, pon todos los elementos de forma armónica en un plato sopero y añade el caldo de la sopa.

Finalmente, pica la cebolleta y el puerro, y disponlos por encima del plato. Y ya está, ya has llevado a cabo el plato estrella de Pepe Rodríguez para estas fiestas. ¡Seguro que así sorprendes a todos tus invitados esta Navidad!

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