El aperitivo para la comida de Navidad que Lidl te enseña a hacer en casa
Siguiendo las instrucciones podrás preparar tres elaboraciones distintas creadas por el ganador de Masterchef, Carlos Maldonado
Más allá de ofrecernos una única propuesta, Lidl quiere enseñarnos a hacer tres aperitivos para esta Navidad. Para ello, ha colaborado con el chef Carlos Maldonado, que se hizo conocido a raíz de ganar Masterchef 3. Las propuestas son muy sencillas de hacer y, además, aportarán variedad a nuestra mesa.
Son un pastel de pimientos, un tartar de tomate y zanahorias y ningyo yaki de queso crema y salmón. La elaboración de estos tres aperitivos tiene una dificultad media, tal y como lo ha valorado el chef. El tiempo de preparación llega hasta los 50 minutos, pero debes de tener en cuenta que en cocer todos los ingredientes tardarás hasta 4 horas.
A lo largo de este artículo, te vamos a dejar los ingredientes pensados para 6 personas. Pero ya sabes que siempre puedes adaptarlas al número de comensales multiplicando o dividiendo. Por eso mismo, simplemente anótala, porque te va a encantar y cuando llegue el momento solo tendrás que recalcular las cantidades.
Tostadita con pastel de pimientos
Ingredientes para hacer la tostadita con pastel de pimientos
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Pimientos del piquillo | 750 g |
Nata para cocinar | 600 g |
Limón | 3 unidades |
Tomate frito | 3 cucharadas |
Sal | Al gusto |
Huevos | 11 unidades |
Mantequilla sin sal | |
Harina de trigo | |
Tostaditas de pasas | 8 unidades |
Aceite de girasol | 300 ml |
Mezcla de setas |
Así se prepara
En primer lugar, tendremos que poner en un bol los pimientos del piquillo, la nata, ralladura de limón, salsa de tomate, sal y huevos. Lo trituramos completamente y seguidamente preparamos el horno a 170 ºC, mientras engrasamos y harinamos el molde. Después tocará meter la mezcla en el molde durante 55 minutos al baño María, comprobando con un cuchillo si está listo.
Ahora toca hacer la mayonesa de setas, poniendo un huevo con aceite de girasol, sal, ralladura de limón y las setas escurridas en un bol. Batimos bien todo hasta que consigamos hacer la mayonesa. El último paso es cortar el paté, colocarlo sobre la tosta de pasas y decorar con mayonesa y setas.
Tartar de tomate y zanahoria
Ingredientes para hacer un tartar de tomate y zanahoria
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Aceite de oliva virgen extra | Al gusto |
Ajo | 2 unidades |
Tomate | 3 unidades |
Zanahoria | 3 unidades |
Pepinillos | Un puñado |
Alcaparras | Un puñado |
Huevo | 2 unidades |
Mostaza de dijon | Al gusto |
Salsa cocktail al Pedro Ximénez | Al gusto |
Sal | Al gusto |
Hojaldre mini vol-au-vent | 12 unidades |
Orégano | Una pizca |
Así se prepara
Para empezar, en una sartén ponemos aceite y lo calentamos para después incorporar el ajo y el orégano hasta que infusionen. El siguiente paso es picar el tomate en dados pequeños y reservar el corazón de pepitas. También tendremos que picar la zanahoria, el pepinillo y las alcaparras en dados muy pequeños y los ponemos en un bol.
Ahora que tenemos la mezcla junta, toca añadir la yema del huevo y la mezclamos con aceite templado poco a poco hasta que emulsione. El siguiente paso es añadir la mostaza, la salsa cocktail y la sal y rellenar con todo los vol-au-vent. Para terminar, podemos decorar en la parte superior con salsa cocktail y con las semillas de tomate que hemos guardado.
Ningyo yaki de queso crema y salmón
Ingredientes para ningyo yaki de queso crema y salmón
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Harina de trigo | 225 g |
Agua | 75 ml |
Azúcar | 75 g |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
Huevos | 3 unidades |
Queso para untar finas hierbas | 225 g |
Nata para cocinar | 75 ml |
Aceite de girasol | |
Salmón ahumado | 150 g |
Mayonesa | 90 g |
Limas | 2 unidades |
Así se prepara
Para empezar este aperitivo, tenemos que coger un bol en el que batiremos la harina con agua, azúcar, sal, pimienta y huevo y lo reservamos. Después, mezclamos el queso de untar con nata y lo congelamos en una cubitera de hielos. En cada uno de los espacios que hemos rellenado para congelar, clavamos un palillo alargado.
Si recuerdas la primera mezcla que hiciste, ahora toca usarla para bañar los cubitos congelados y freírlos en aceite vegetal. Cuando estén listos, escurrimos el exceso de aceite en un papel y emplatamos cada uno de los cubos. Sobre ellos, debes poner una trozo de salmón ahumado y mayonesa mezclada con ralladura de lima.
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