Montaje con una tarta de queso con frutos rojos y un círculo con una persona comiendo un trozo de cheesecake
SOCIEDAD

La receta de cheesecake saludable y rápida que más me gusta como nutricionista

Hay muchísima gente a quien le encanta la tarta de queso y, siempre que pueden, la piden de postre o la hacen en casa

Me encuentro frecuentemente en mi consulta de nutricionista, gente que es muy de dulce, que siempre tiene como una necesidad de comerlo, sobre todo después de comer o por la tarde. Si bien es cierto que deberíamos de analizar por qué viene esta sensación de antojo, no hace falta que eliminemos los dulces por completo.

Ahora bien, hay dulces y dulces. No es lo mismo el azúcar de un Donut que de una fruta. Ni el de un Bollycao en comparación con un dátil. Hay que entender el contexto de cada persona para saber en qué momentos nos irá bien consumir depende de qué dulce.

Por ejemplo, a un ciclista, en medio de una salida de 8 horas, el Donut no le hará ni cosquillas. Pero a ti sentado en el sofá viendo la tele… pues que quieres que te diga.

En este contexto, como nutricionista, lo que intento es brindar a mis pacientes recetas de dulces saludables. La mayoría de ellos sí que los podemos consumir diariamente, pero otras son igualmente de consumo ocasional.

Veamos pues esta receta de cheesecake individual, que no necesita ni horno ni más de 3 minutos para hacerla.

Ingredientes para la receta de cheesecake

Ingredientes para el cheesecake

INGREDIENTESCANTIDAD
Huevo1 unidad
Queso crema2 cucharadas
Levadura1 cucharadita
Dátiles1 - 2 unidades
Harina de avena1 cucharada sopera

Dejadme hacer el inciso que, como veis, esta receta lleva como endulzante los dátiles. Es cierto que el azúcar que contienen es mejor que el azúcar blanco, pero no deja de ser azúcar, además de muy calórico. Entonces, ¿debemos de evitar este dulce? Pues no tiene por qué.

Por ejemplo, puede ser una opción buenísima como pre-entreno, ya que tiene el carbohidrato complejo en forma de avena y el carbohidrato simple en forma de dátil. Además no olvidemos su aporte proteico tan bueno gracias al huevo.

Preparación del cheesecake saludable

  1. Pon todos los ingredientes en un bol o en una taza ancha. Los dátiles córtalos a trocitos previamente.
  2. Mézclalos bien con la ayuda de un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Ponlo en el microondas durante 1 o 2 minutos, dependiendo de la potencia. Os aconsejo que primero lo pongáis 1 minuto y comprobéis su consistencia.
  4. ¡Disfrutad!

Y para los más golosos, podéis añadirle chocolate negro deshecho o trocitos de fruta.

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