¿Qué hacer de comer hoy fácil, barato y rápido? Te doy una idea como nutricionista
Puede parecer una tontería, pero hay a quién se le hace difícil pensar en qué cocinar sin necesidad de gastar de más
Mayoritariamente llevamos unas vidas muy ajetreadas, sin parar casi en todo el día, haciendo mil cosas, pero teniendo que mirar el presupuesto que destinamos en cada cosa.
En este punto, suelo encontrarme en mi consulta de nutricionista a pacientes que quieren cuidarse pero sin gastarse mucho dinero, y creen que les va a resultar complicado.
Hay la mala idea de que muchas veces llevar una dieta saludable es sinónimo de tener que gastar mucho dinero, pero es un concepto erróneo. Por suerte, hay miles de alimentos nutritivos y baratos que podemos cocinar fácilmente.
Por ello, voy a daros una idea fácil y rápida que a mí personalmente me encanta: una ensalada de garbanzos.
Un plato completo, nutritivo y rápido: ensalada de garbanzos
Con todo lo que hablábamos, hay que tener en cuenta que las legumbres son un alimento muy nutritivo y económico, al menos más que la carne o el pescado. Os voy a dar una idea que a mí, como nutricionista, me gusta, pero podéis añadir los ingredientes que más os apetezcan.
Ingredientes para la ensalada de garbanzos
- Garbanzos cocidos
- Tomate cortado a cuadrados
- Pepino cortado a cuadrados
- Cebolla cortada a rodajas finas
- Pimiento verde y/o rojo cortado a cuadrados
- Huevo duro
- Mozzarella
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino tinto
- Albahaca (Me encanta darle este toque)
[WhatsAppGroup]15[/WhatsAppGroup]
Pasos a seguir para preparar este nutritivo plato
- Primero, hierve los huevos en una olla durante 8-10 minutos hasta que estén cocidos. Luego, pélalos y córtalos.
- Enjuaga y escurre los garbanzos cocidos.
- En un bol grande, pon los garbanzos y todas las verduras previamente cortadas. Si no tienes tiempo de cortarlas, en todos los supermercados hay opciones de verduras ya cortadas.
- Añade el huevo duro y la mozzarella previamente cortada también.
- Adereza la ensalada como más te guste para potenciar todos los sabores que tiene.
- ¡Disfruta nutriéndote y comiendo!
Más noticias: