Mercadona comparte los pasos para preparar unos deliciosos tacos mexicanos
Mercadona se ha animado a dar a conocer cómo cocinar uno de los platos más populares ya de dicho país
Si algo nos ha permitido la globalización, entre otras cosas, es que tengamos acceso a platos oriundos de distintas partes del mundo. Como el que ahora Mercadona ha dado el paso de enseñarnos a preparar a través de su página web: tacos mexicanos.
Mercadona nos ha desvelado todo lo necesario para elaborar esa propuesta típica de México, que hoy puede degustarse en cualquier rincón del planeta. Es más, la misma se ha popularizado muchísimo y está considerada como parte de la llamada comida rápida.
Ingredientes para preparar los tacos de Mercadona
Ingredientes para los tacos
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Carrillada de cerdo | 1 kg |
Aceite de oliva | Al gusto |
Cebollas dulces | 2 unidades |
Cayena | 1 unidad |
Jengibre | 4 gr |
Pimienta negra en grano | Una cucharadita |
Vino blanco | 150 ml |
Naranjas | 2 unidades |
Limón | 1 unidad |
Sal | Al gusto |
Laurel | 1 hoja |
Tomates pera | 2 unidades |
Pimentón picante | Una cucharadita |
Cilantro | Un poquito |
Comino molido | Una cucharadita |
Tortitas de trigo | 4 unidades |
Ajos | 4 dientes |
Ingredientes para la crema de aguacate
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Aguacate | 1 unidad |
Lima | 1 unidad |
Sal | Al gusto |
Ingredientes para la crema de nata agria
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Lima | 1 unidad |
Nata fresca | 200 ml |
Ingredientes para la cebolla encurtida
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Cebollas rojas | 2 unidad |
Limas | 2 unidades |
Sal | Al gusto |
Pimienta negra en grano | Una cucharadita |
Vinagre de manzana | 40 ml |
Clavos | 2 unidades |
Laurel | Una hoja |
Agua templada | Un poco |
Los pasos para preparar tacos, según Mercadona
1. Cocinar las carrilleras
Para elaborar unos exquisitos tacos, según Mercadona, hay que comenzar preparando las carrilladas. Para ello, en una olla exprés se echa un chorrito de aceite de oliva. Cuando este esté caliente se añaden aquellas, salpimentadas, para dorarlas por ambos lados.
En el momento que esas estén listas, se reservan y al aceite citado se incorporan las cebollas cortadas en rodajas y los ajos pelados. Y también la pimienta, la cayena y el jengibre. Hay que saltearlo todo durante unos dos minutos.
A continuación, se vierten en la olla el comino y el pimentón. Se remueve y se añaden los tomates troceados. Es necesario mover y mantener al fuego durante dos minutos.
En este punto, se incorporan el vino, el zumo de las naranjas y el zumo del limón. Cuando ya se haya evaporado el vino, es el momento de volver a echar a la olla las carrilladas reservadas y la hoja de laurel. Se tapa y se deja que se cocine el contenido durante unos 45 minutos, a partir de que empiece a silbar.
2. Preparar la crema de aguacate
El siguiente paso de la receta de tacos de Mercadona consiste en elaborar la crema de aguacate. Por tanto, este hay que pelarlo y trocearlo para, acto seguido, machacarlo con un tenedor. Ya solo queda mezclarlo en un cuenco con el zumo de la lima y un poquito de sal.
3. Elaborar la crema de nata agria
Ahora es el momento de hacer esta otra crema que da un toque especial a los tacos. Para ello, en un bol se vierten la nata fresca y el zumo de lima. Se mezclan bien y se cubren con papel film.
Luego, ese recipiente se introduce en el frigorífico. En concreto, aquí hay que mantenerlo durante dos horas antes de usarlo.
4. Hacer la cebolla encurtida
En este instante hay que pelar y cortar las cebollas en juliana. Se echan en un bol, al que se incorporan los demás ingredientes. Después, se mezcla bien todo, se tapa con papel film y se mete en la nevera también durante dos horas.
5. Desmigar las carrilleras y preparar la salsa
Estamos entrando en la recta final de la preparación de esta receta de tacos que ha dado Mercadona. Ahora, una vez que las carrilladas se han cocinado, hay que sacarlas de la olla y proceder a trocearlas muy finas.
El resto del contenido del citado recipiente se vierte en el vaso de la batidora y se tritura. Luego, hay que colarlo para, a continuación, echarlo en un cazo que se pondrá al fuego. El objetivo es reducir la salsa a la que, cuando esté lista, se le añade la carne ya desmigada.
6. Montar los tacos
Para finalizar, se calientan las tortitas en una sartén. Cuando estén, se inicia el montaje de los tacos. En efecto, en el centro de cada una de aquellas se pone la carne.
Y encima de esta se vierte un poco de la crema de la nata agria, también la de aguacate y finalmente de cebolla encurtida. Para finalizar se le incorpora un poco de cilantro picado.
Así, siguiendo las pautas de Mercadona, podrás preparar un plato mexicano que seguro que os encanta en casa. Eso sí, si lo que te gusta es la cocina española, ten presente que también puedes preparar ricas recetas.
Claro, porque son varios afamados chefs los que nos han ido descubriendo la manera de preparar desde pulpo a la gallega hasta garbanzos con espinacas.
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