Montaje con un conjunto de naranjas, dos partidas por la mitad, y en un círculo la cara de Pablo Ojeda
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El nutricionista Pablo Ojeda desvela la verdura con más vitamina C que la naranja

Ha desvelado este dato interesante en materia de nutrición en el programa 'Más Vale Tarde', de La Sexta

La nutrición es una de las áreas más importantes que hay que cuidar a la hora de tener una salud envidiable. Por este motivo, resulta interesante seguir los consejos, advertencias y datos que aportan los expertos en dicha materia.

Uno de los profesionales de la nutrición que ahora se ha hecho más presente en televisión como divulgador es Pablo Ojeda. Este precisamente es noticia en estos momentos porque ha desvelado algo muy importante: hay una verdura que aporta más vitamina C que la naranja. Se trata del pimiento.

El experto en nutrición Pablo Ojeda revela la riqueza del pimiento

La nutrición tiene cada vez más cabida en el programa Más Vale Tarde, de La Sexta. Buena muestra de ello es que habitualmente se cuenta en el plató con Ojeda y con el chef Carlos Maldonado. Así, mientras este último cocina, el especialista en salud da cuenta de detalles muy importantes, como cuál es el mejor vinagre o el desayuno perfecto.

Y eso es lo que ahora ha hecho cuando el cocinero se ha dispuesto a preparar una merluza con pimientos. Dicho plato le ha servido a Pablo para desvelar algo que muchos desconocíamos: “Esta comida tiene mucha vitamina C por los pimientos. El pimiento rojo, el pimiento verde y el pimiento amarillo tienen diez veces más vitamina C que una naranja”.

Es decir, si queremos aportar aquella en unas buenas cantidades a nuestro organismo, más que la citada fruta, que también, hay que recurrir al pimiento. Y para ello, este, que tiene menos azúcares además, se puede comer de muchas formas: crudo en ensaladas, asado, al vapor y a la plancha.

Eso sí, el pimiento no es el único producto que supera a la naranja en aportación de la citada vitamina. También, como ha indicado la experta en nutrición Fátima Branco para La Vanguardia, la rebasan con creces el brócoli, el kiwi, la guayaba, el perejil e incluso las coles de Bruselas.

La importancia de la vitamina C en la nutrición y en la salud

El especialista en nutrición ha aprovechado además para indicar a los espectadores la importancia de dicha vitamina. Así, ha indicado que es una estupenda aliada para que el sistema inmunitario “esté a tope”.

En concreto, esta afirmación viene a ratificar lo que ya dijo días atrás. Pablo dejó de manifiesto que “la vitamina C es magia de la naturaleza. Es el botón inicio del sistema inmunitario”.

Y eso es fundamental para gozar de una salud envidiable. Sí, porque admitió que “cuando tienes ese sistema inmunitario fuerte, vas a controlar, por ejemplo, mejor el colesterol. Incluso vas a tener mejores digestiones”.

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