Ni Madrid, ni Barcelona: ¿Dónde se hace la mejor hamburguesa de España?
La hamburguesa es uno de los platos que más seguidores tiene en nuestro país, pero ahora se ha elegido la mejor
La hamburguesa gusta y mucho. A la hora de pedir comida para llevar, quedar con amigos o hacer un plan, suele salir siempre esta opción. Sobre todo, es recurrente a la hora de cenar.
Cada vez más, el mundo de la hamburguesa está cuidando los detalles para ofrecer un auténtico plato de comida de calidad. Las mejores de nuestro país han sido reconocidas este martes en la cuarta edición del Campeonato de España de Hamburguesas. Este se ha celebrado en el Museo de la Estrella Galicia, en La Coruña.
Los 15 finalistas presentaron su hamburguesa al jurado. Lo formaban el presidente de Madrid Fusión, Jose Carlos Capel; la divulgadora gastronómica Alejandra Ansón; y los cocineros con estrella Michelin, Pepe Solla, de Casa Solla; Fernando Agrasar, de As Garzas, e Iria Espinosa, de Árbore da Veira. Todo ellos hicieron una cata a ciegas de cada una de ellas.
Esta es la mejor hamburguesa de nuestro país
La mejor hamburguesa de España no se encuentra en ninguna de las dos grandes ciudades de nuestro país, como ya te hemos dicho. Aun así, te vamos a dejar, en orden ascendente, las tres mejores clasificadas. De esta forma, tendrás tres opciones para poder degustar una buena hamburguesa.
3. Hey Ryan, de Soul Coffee Beer, en Paiporta (Valencia)
Esta primera opción es una hamburguesa que tiene carne de chuletón madurado de más de 4,5 días. Asimismo, encontramos queso cheddar inglés madurado y ahumado. Junto a él está el bacon ahumado que ha sido cocinado durante 8 horas.
Por otro lado, incluye pepinillos encurtidos caseros y, de salsa, encontramos salsa 'emmy' con gochujan. Todo esto se encuentra dentro de un pan de mantequilla ahumada que le da el toque final. Aquí puedes ver el vídeo explicativo del propio establecimiento.
2. La Duquesa, de Festín, en Barcelona
En este caso, sí que la podemos encontrar en una de las dos principales ciudades de nuestro país. Esta hamburguesa tiene dos medallones de 'blend' de entraña y auténtica costilla argentina. En cuanto al queso, recurren a raclette.
En su interior encontramos setas 'shimeji' salteadas y bits de guanciale. En cuanto a la salsa, esta es mayonesa 'demi glace'. El pan lo elaboran ellos mismos y es de calabaza.
1. Old School 1980, de Argentinos Burger, en A Estrada (Pontevedra)
Y la ganadora viene ni más ni menos que de Galicia. Una hamburguesería familiar de la localidad de A Estrada, en Pontevedra es la que ha conseguido ser la mejor hamburguesa de nuestro país. Y lo ha conseguido con la Old School 1980.
Sus creadores, segunda generación de este establecimiento la describen como unas "vuelta a la esencia de las hamburguesas". Y es que no han querido que sea algo muy elaborado. En este caso, han buscado "sencillez y sabor".
En esta hamburguesa encontramos dos discos de 100 gramos de rubia gallega madurada 60 días. Por otro lado, hay queso americano, lechuga iceberg, relish de tomate y salsa bacon. Para terminar, tiene un pan brioche de elaboración propia.
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