Montaje con cara sonriente del chef Martín Berasategui y en un círculo un plato de lubina
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Así prepara Martín Berasategui la lubina asada con la que triunfarás en tus comidas

Martín Berasategui, chef con 12 estrellas Michelin, ha dado las claves para preparar un sencillo y rico plato de pescado

La lubina es uno de los pescados más interesantes que existen, porque, entre otras cosas, es rica en vitaminas y también en omega-3. Y el afamado chef Martín Berasategui ahora nos ha desvelado cómo prepararla asada y de manera nada complicada.

A través de los diferentes medios en los que colabora, Martín Berasategui ha dejado claro cómo cocinarla para obtener un plato que no deja indiferente. Y es que resulta ser sabroso y sofisticado, por lo que, si lo elaboras, vas a conseguir encandilar a tus comensales.

Ingredientes para preparar la lubina asada de Martín Berasategui

Ingredientes para la lubina asada

INGREDIENTESCANTIDAD
Lubinas2 unidades
Aceite de olivaDos chorritos
SalAl gusto
Pimienta molidaAl gusto
Col rizada1 unidad

Ingredientes para el alioli

INGREDIENTESCANTIDAD
Mostaza de Dijon1 cucharadita
Yemas de huevo2 yemas
Zumo de limónMedio limón
Ajo1 diente
SalAl gusto
Aceite de girasol200 ml
Aceite de oliva50 ml

Los pasos que sigue Martín Berasategui

1. Preparar la cama de col

El primer paso de esta receta consiste en cocinar la col, que ejercerá como cama para el pescado. Para ello, hay que cortarla en juliana. A continuación, se saltea en una sartén al fuego, a la que se le ha añadido un chorrito de aceite de oliva.

En el momento que esté lista, se retira del fuego. Exactamente, se reserva, mientras se empieza a precalentar el horno a 180 grados.

2. Asar la lubina

Este es el momento de limpiar las lubinas. Después, se les hacen unos cortes en su piel y, luego, se les echa sal y pimienta. En una bandeja de horno se coloca la col reservada y sobre la misma se ponen las lubinas y, por encima, se les vierte un chorrito de aceite.

El siguiente paso, siguendo la receta de Martín Berasategui, es meter esa bandeja o fuente en el horno. Hay que mantenerla allí a 180 grados durante unos 20 minutos.

3. Elaborar el alioli

Mientras que el pescado se hace, se prepara el alioli. Para ello, en un bol se añaden la mostaza y las yemas y se bate todo bien. Después, se incorpora el ajo y se va batiendo la mezcla con una varilla, al tiempo que se va añadiendo, poco a poco, el aceite de girasol.

Cuando comience a espesar, el que se añade lentamente es el aceite de oliva. Lo que quedará será añadir un poquito de sal y el zumo de limón. Se mezcla todo bien y se consigue una salsa riquísima.

4. Emplatar

Para finalizar, solo queda emplatar y servir. En una fuente grande se coloca la col y encima de esta el pescado. El alioli se incorpora en la lubina, para darle un toque especial.

Martín Berasategui ha desvelado de este modo los pasos necesarios para preparar un rico plato. Eso sí, este es solo uno de los muchos que nos ha ido descubriendo. Ejemplos son el arroz caldoso o el de chipirones encebollados.

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