José Andrés no da crédito: el ingrediente que el chef nunca incluiría en una paella
José Andrés ha cuestionado así a un famoso cocinero internacional que ha preparado ese plato tradicional añadiéndole algo sorprendente
José Andrés es un chef español que ha conseguido ser un referente en todo el mundo. Desde esta posición, no duda siempre que puede en poner en valor la gastronomía de nuestro país. Promociona los productos de esta y también desvela cómo se preparan los platos más típicos de la misma.
Por este motivo, José Andrés se ha quedado perplejo y se ha llevado las manos a la cabeza con lo que ha sucedido. Y es que otro famoso cocinero, Gordon Ramsay, ha mostrado cómo se hace una paella y a esta ha añadido un ingrediente sorprendente. De ahí que el español ha reaccionado y le ha reprobado públicamente.
José Andrés reacciona ante la receta más singular
José Andrés está al día de todo lo que sucede en el sector de la gastronomía y sigue en redes a muchos de sus colegas. Así es como se ha topado con el hecho de que el chef británico Gordon Ramsay, que actualmente cuenta con siete estrellas Michelin, ha sorprendido a todos con un plato español. Sí, se ha animado a enseñar en YouTube a preparar una paella.
En concreto, ha elaborado la misma utilizando pollo, gambas, almejas y calamares. Aunque el ingrediente que más ha llamado la atención es que también le ha añadido chorizo, sin olvidar que también le ha incorporado chiles.
How To Make Paella | Gordon Ramsay
La polémica ha surgido después de que Ramsay calificara a ese arroz de "paella" y ha recibido muchas críticas en nuestro país. Y también del propio José Andrés, que ha hablado al respecto en TikTok. En efecto, en una conversación con su hija, se ha echado las manos a la cabeza al ver que aquel ha utilizado ese embutido: “¡Ay, Dios mío!”.
Es más, junto a este vídeo, donde aparece escandalizado por lo sucedido, ha escrito un mensaje claro. Ha dicho: “Estoy totalmente a favor de que más gente cocine paella, pero, por favor, ¡nada de chorizo!”.
Los ingredientes imprescindibles de José Andrés para ese plato tan español
José Andrés ama la gastronomía española, especialmente platos como lentejas o garbanzos con espinacas. Y le apasiona la paella, tanto es así que hace un tiempo colaboró con Pablo Vidal, de la Universidad Católica de Valencia, en una investigación sobre dicha receta. Gracias a la misma descubrieron los nueve ingredientes fundamentales que tiene que tener, tras entrevistar a cocineros y ciudadanos de a pie.
Exactamente, como el chef ha desvelado en su web y redes, ese plato debe prepararse con arroz, agua, aceite de oliva, sal, tomate y pollo. A los que se unen también ferradura, azafrán y garrofón.
Ya ves, ni chorizo, ni chile, ni nada que se le parezca. Este tradicional plato valenciano tiene los ingredientes que hemos indicado, ni uno más ni uno menos. Lo dicen los estudiosos y expertos en el tema, como José Andrés.
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