Jordi Cruz comparte la receta de temporada más deliciosa: crema de alcachofas
Esta receta de Jordi Cruz destaca por su sabor y porque es ideal para aportar al organismo diferentes nutrientes
Llevar a cabo una dieta completa y equilibrada, así como sustentada en productos de temporada, es lo que hay que hacer en pro de la salud. Y para ello hay que cocinar y degustar platos como el que ha desvelado el chef Jordi Cruz: crema de alcachofas.
Crema de alcachofas, receta Jordi Cruz
Es una receta riquísima, ideal para combatir el frío y una estupenda manera de dar al organismo numerosos nutrientes. Sí, porque la alcachofa es rica en vitamina C, potasio, hierro e incluso calcio.
Ingredientes para preparar la crema de alcachofas de Jordi Cruz
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Corazones de alcachofa | 4 |
Alcachofas | 12 |
Caldo de verduras | 1 litro |
Agua | 1 litro |
Aceite de oliva | Varios chorros |
Sal | Al gusto |
Pimienta blanca | Al gusto |
Perejil | 1 manojo |
Los pasos que sigue Jordi Cruz
1. Limpiar y hervir las alcachofas
El primer paso de esta receta consiste en limpiar las alcachofas a conciencia. Una vez estén listas, hay que cortarlas en cuartos y dejarlas en un bol con agua y perejil para que no se ennegrezcan.
En una olla, se echa el litro de agua y se pone al fuego. Cuando comience a hervir, hay que añadir las citadas alcachofas y un poco de sal. Es necesario mantenerlas al fuego durante unos 20 minutos.
2. Triturar las alcachofas
Una vez estén listas, las alcachofas se ponen en el vaso de la batidora junto a unos 50 mililitros de aceite de oliva, que se van añadiendo poco a poco. Acto seguido, se tritura y se reserva la crema.
3. Terminar el plato
En una cazuela se pone un chorrito de aceite de oliva. Después se añaden los corazones y se saltean durante unos minutos, junto a sal y pimienta. Si se desea, se pueden añadir desde unos langostinos hasta unos taquitos de jamón.
Ya solo queda emplatar la crema y encima de la misma colocar el salteado. Así estará lista para comerse.
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Como has podido ver, es muy sencillo preparar este plato del cocinero Jordi Cruz, conocido por ser jurado de MasterChef. Un cocinero que también nos ha descubierto cómo cocinar rape en adobo e incluso pollo asado.
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