Montaje con un plato de crema de alcachofa y un círculo con la cara del chef Jordi Cruz con una alcachofa en la mano
SOCIEDAD

Jordi Cruz comparte la receta de temporada más deliciosa: crema de alcachofas

Esta receta de Jordi Cruz destaca por su sabor y porque es ideal para aportar al organismo diferentes nutrientes

Llevar a cabo una dieta completa y equilibrada, así como sustentada en productos de temporada, es lo que hay que hacer en pro de la salud. Y para ello hay que cocinar y degustar platos como el que ha desvelado el chef Jordi Cruz: crema de alcachofas. 

Crema de alcachofas, receta Jordi Cruz

Es una receta riquísima, ideal para combatir el frío y una estupenda manera de dar al organismo numerosos nutrientes. Sí, porque la alcachofa es rica en vitamina C, potasio, hierro e incluso calcio. 

Ingredientes para preparar la crema de alcachofas de Jordi Cruz 

INGREDIENTESCANTIDAD
Corazones de alcachofa4
Alcachofas12
Caldo de verduras1 litro
Agua1 litro
Aceite de olivaVarios chorros
SalAl gusto
Pimienta blancaAl gusto
Perejil1 manojo

  

Los pasos que sigue Jordi Cruz 

1. Limpiar y hervir las alcachofas 

El primer paso de esta receta consiste en limpiar las alcachofas a conciencia. Una vez estén listas, hay que cortarlas en cuartos y dejarlas en un bol con agua y perejil para que no se ennegrezcan. 

En una olla, se echa el litro de agua y se pone al fuego. Cuando comience a hervir, hay que añadir las citadas alcachofas y un poco de sal. Es necesario mantenerlas al fuego durante unos 20 minutos. 

2. Triturar las alcachofas 

Una vez estén listas, las alcachofas se ponen en el vaso de la batidora junto a unos 50 mililitros de aceite de oliva, que se van añadiendo poco a poco. Acto seguido, se tritura y se reserva la crema. 

3. Terminar el plato 

En una cazuela se pone un chorrito de aceite de oliva. Después se añaden los corazones y se saltean durante unos minutos, junto a sal y pimienta. Si se desea, se pueden añadir desde unos langostinos hasta unos taquitos de jamón. 

Ya solo queda emplatar la crema y encima de la misma colocar el salteado. Así estará lista para comerse. 

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Como has podido ver, es muy sencillo preparar este plato del cocinero Jordi Cruz, conocido por ser jurado de MasterChef. Un cocinero que también nos ha descubierto cómo cocinar rape en adobo e incluso pollo asado

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