Montaje con un pollo entero asado en una rejilla de horno y un círculo con el chef Jordi Cruz sujetando un plato con pollo asado
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La receta de pollo asado de Jordi Cruz con la que triunfarás siempre: tiene truco

El pollo asado no siempre nos sale como esperamos, pero con el truco del chef Jordi Cruz esto se ha acabado

El pollo asado es uno de los platos más tradicionales y conocidos de nuestra gastronomía. Se trata de una receta ideal que puedes preparar tanto en el día a día, como en ocasiones especiales. No obstante, su resultado no siempre es el deseado.

Y es que, aunque no lo parezca, el pollo asado también tiene su truco. El reconocido chef Jordi Cruz lo conoce bien y no ha dudado en compartirlo a través de sus redes sociales. Esta es su receta de pollo asado infalible:

Pollo asado de 10 súper fácil con mega chips fritas y al horno by Jordi Cruz

Ingredientes para el pollo asado de Jordi Cruz

Ingredientes para 3 personas

INGREDIENTESCANTIDAD
Pollo entero1,30 kg aprox.
Pimienta negra molida1 cucharada
Tomillo seco1 cucharada
Tomillo fresco2 ramas
Albahaca1 cucharada
Romero seco1 cucharada
Romero fresco2 ramas
Hierbas provenzales1 cucharada
Limón1 unidad
SalAl gusto
Aceite de oliva virgen extraAl gusto

Los pasos que sigue Jordi Cruz para preparar pollo asado

1. Limpiar y macerar el pollo

Antes de empezar, asegúrate de limpiar bien la pieza de pollo y quitarle todas las plumas. Una vez listo, coloca la carne en una fuente de horno y salpimienta el pollo. Masajea bien todo el pollo para que quede bien integrada la sal.

¡Truco! Para trabajar mejor la pieza, Jordi Cruz aconseja dejarla a temperatura ambiente unas 3 o 4 horas antes de empezar a trabajar con ella. De esta manera, la carne se 'atempera', perdiendo el frío de la nevera.

2. Añade la mezcla de hierbas

En un bote, agrega la pimienta negra molida, el romero seco, el tomillo seco, las hierbas provenzales y la albahaca. Seguidamente, tritura la mezcla de especias con la ayuda de un molinillo (también puedes optar por no triturarlas). Masajea el pollo con un chorrito de aceite y ve esparciendo el mejunje.

3. Agrega un chorrito de limón exprimido, también en el interior

A continuación, exprime medio limón por encima del pollo. Asimismo, añade también en su interior un poco de la mezcla de especias, dos hojas de laurel, el tomillo y el romero fresco y la mitad del limón exprimido.

4. Ata el pollo y deja macerar

Ata la pieza con hilo de cocina y deja macerar el pollo, con la pechuga hacia abajo y cubierta con papel film, durante unas 3 o 4 horas. 

5. Mete el pollo en el horno

Ya casi lo tenemos listo. Mete la carne en el horno precalentado a 180 grados, con calor arriba y abajo. Déjalo asar durante unos 60 minutos aproximadamente. ¡Atención! Aquí llega el momento de poner a prueba el truco de Jordi Cruz.

Lo que hace el chef es colocar la bandeja de horno ligeramente levantada por uno de los laterales. Lo que consigue con esto, es que el jugo quede en un lado de la bandeja, sin tocar el pollo, proporcionando un resultado más crujiente.

6. Toma nota: así debe ser el horneado

En el momento de meter el pollo en el horno, asegúrate de que la pechuga esté abajo durante los primeros 60 minutos de horneado. Transcurrida media hora, rocía la carne con los jugos que haya soltado la pieza y deja que siga cocinándose.

Cuando el pollo lleve una hora en el horno, dale la vuelta, riégalo de nuevo y déjalo hornear unos 15 o 30 minutos más, hasta que coja color.

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