La hamburguesa favorita del chef José Andrés que une las cocinas americana y española
El conocido chef ha promocionado esta hamburguesa en sus redes sociales que se puede probar en su restaurante
Hoy es el Día Mundial de la Hamburguesa y queremos que conozcas la favorita del chef José Andrés. Esta hamburguesa se puede degustar en el multiespacio Mercado Little Spain. Este se encuentra en Nueva York y propone distintos platos que usan la gastronomía española como base.
En este lugar gastronómico creado por José Andrés y los hermanos Ferrán y Albert Adrià se puede degustar una deliciosa hamburguesa. Esta se promociona como Ibérico Smash Burger, como se ha podido ver en las redes sociales. Además, el propio José Andrés le ha dado la categoría de ser su "hamburguesa favorita".
¿Cómo es la hamburguesa favorita del chef José Andrés?
En el espacio Mercado Little Spain trabajan diferentes chefs de prestigiosa reputación. Ellos se encargan de ofrecer al público americano diferentes interpretaciones de la gastronomía española. La principal referencia que utilizan todos ellos son las tapas, algo realmente significativo de nuestro país.
En este caso, el chef Nicolás López Pelaz ha creado esta hamburguesa que ha conquistado a José Andrés. Gracias a ella se une algo tan americano como la hamburguesa con el toque español que tienen los ingredientes. Y es que para poder elaborarla se utiliza, entre otros productos, carne de cerdo ibérico.
Además de este tipo de carne, también hay otros ingredientes que nos llevan mentalmente a España. Por ejemplo, también podemos encontrar que lleva jamón ibérico, pimientos y queso. Todo ello se introduce en dos rebanadas de pan brioche y se le añade mahonesa.
Así se prepara la hamburguesa favorita del chef José Andrés
1. Preparamos los pimientos
En primer lugar, tendremos que limpiar los pimientos por dentro y por fuera. Empezaremos por pasarlo por agua y cortarles el rabo. Seguidamente, quitaremos las semillas hasta que el interior quede limpio.
Ahora, en una sartén grande donde quepan los pimientos ponemos aceite de oliva. Esperemos a que este se caliente y colocamos todos los pimientos. Los vamos haciendo poco a poco hasta que veamos que están ya listos.
2. Hacemos las hamburguesas
Esta smash burger se compone de dos hamburguesas de unos 60 gramos cada una de ellas. Para hacerlas, partiremos de dos bolas de carne de cerdo ibérico. Después, preparamos la sartén o la plancha para que esté bien caliente cuando las pongamos.
Es el momento de darles el toque smash buscando que queden lo más finas posibles aplastándolas con una espátula. Una vez que la carne se haya tostado, será el momento de poner la loncha de queso para que esta se vaya derritiendo. También podemos aprovechar para poner los trozos de pan a tostar como más nos gusten.
3. Montamos la hamburguesa
El último paso es montar la hamburguesa para que esté listo para comerla. Ahora llega el momento de ponerle la hamburguesa al pan en forma de espiral, aunque podemos poner la salsa que más nos guste.
Después, ponemos la hamburguesa con el queso y por encima los pimientos fritos y las lonchas de jamón ibérico. ¿Se te ocurre un plan mejor para celebrar el Día Mundial de la Hamburguesa?
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