Montaje con una mujer colocando comida en la nevera y un círculo con un tick verde
SOCIEDAD

Soy nutricionista y te digo cuánto duran los alimentos en la nevera y en el congelador

Es muy importante hacer un correcto almacenamiento de los alimentos para mantener la seguridad como sus propiedades

Conservar correctamente los alimentos es más que fundamental. No solo nos asegura su consumo seguro, sino que también puede garantizar sus propiedades organolépticas. Y la verdad, creo que hay mucho desconocimiento sobre este tema y la gente va un poco sobre la marcha.

Lo ideal, además de saber la duración de cada producto, es marcarnos de alguna forma en el embalaje del alimento o bien la fecha de almacenamiento o bien la fecha máxima de consumo.

Aquí tenemos que mirar qué forma nos viene mejor. Por ello, desde mi punto de vista como nutricionista, voy a brindaros una fácil y rápida guía sobre el correcto almacenamiento de los alimentos.

El tiempo que duran los alimentos en la nevera y en el congelador

Duración de los alimentos en nevera y congelador

NeveraCongelador
Ensalada
3-5 días
NO congelar
Frutas y verduras frescas
3-4 días
8-12 meses
Carne de vacuno y cordero
3-5 días
6-12 meses
Carne de pollo fresca
1-2 días
9-12 meses
Carne picada y hamburguesas
1-2 días
3-4 meses
Fiambre
3-5 días (una vez abierto)
1-2 meses
Pescado blanco
1-3 días
6-8 meses
Pescado azul
1-3 días
2-3 meses
Marisco fresco 
2-4 días
3-6 meses
Huevo con cáscara
3-5 semanas
NO congelar
Huevo duro
5-7 días
NO congelar
Pan
No se recomienda
A consultar
Comida cocinada
2-4 días
Depende de los ingredientes
Sopas y guisos
3-4 días
2-3 meses

Además, pensad que es muy importante almacenar correctamente los alimentos en bolsas sellables o recipientes herméticos. Por último, también debemos de fijarnos de lo que nos indica cada fabricante sobre el correcto almacenamiento de su producto.

➡️ Sociedad

Más noticias: