Soy nutricionista y te digo cuánto duran los alimentos en la nevera y en el congelador
Es muy importante hacer un correcto almacenamiento de los alimentos para mantener la seguridad como sus propiedades
Conservar correctamente los alimentos es más que fundamental. No solo nos asegura su consumo seguro, sino que también puede garantizar sus propiedades organolépticas. Y la verdad, creo que hay mucho desconocimiento sobre este tema y la gente va un poco sobre la marcha.
Lo ideal, además de saber la duración de cada producto, es marcarnos de alguna forma en el embalaje del alimento o bien la fecha de almacenamiento o bien la fecha máxima de consumo.
Aquí tenemos que mirar qué forma nos viene mejor. Por ello, desde mi punto de vista como nutricionista, voy a brindaros una fácil y rápida guía sobre el correcto almacenamiento de los alimentos.
El tiempo que duran los alimentos en la nevera y en el congelador
Duración de los alimentos en nevera y congelador
Nevera | Congelador | |
Ensalada | 3-5 días | NO congelar |
Frutas y verduras frescas | 3-4 días | 8-12 meses |
Carne de vacuno y cordero | 3-5 días | 6-12 meses |
Carne de pollo fresca | 1-2 días | 9-12 meses |
Carne picada y hamburguesas | 1-2 días | 3-4 meses |
Fiambre | 3-5 días (una vez abierto) | 1-2 meses |
Pescado blanco | 1-3 días | 6-8 meses |
Pescado azul | 1-3 días | 2-3 meses |
Marisco fresco | 2-4 días | 3-6 meses |
Huevo con cáscara | 3-5 semanas | NO congelar |
Huevo duro | 5-7 días | NO congelar |
Pan | No se recomienda | A consultar |
Comida cocinada | 2-4 días | Depende de los ingredientes |
Sopas y guisos | 3-4 días | 2-3 meses |
Además, pensad que es muy importante almacenar correctamente los alimentos en bolsas sellables o recipientes herméticos. Por último, también debemos de fijarnos de lo que nos indica cada fabricante sobre el correcto almacenamiento de su producto.
Más noticias: