Montaje con una mujer colocando comida en la nevera y un círculo con un tick verde

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Soy nutricionista y te digo cuánto duran los alimentos en la nevera y en el congelador

Es muy importante hacer un correcto almacenamiento de los alimentos para mantener la seguridad como sus propiedades

Conservar correctamente los alimentos es más que fundamental. No solo nos asegura su consumo seguro, sino que también puede garantizar sus propiedades organolépticas. Y la verdad, creo que hay mucho desconocimiento sobre este tema y la gente va un poco sobre la marcha.

Lo ideal, además de saber la duración de cada producto, es marcarnos de alguna forma en el embalaje del alimento o bien la fecha de almacenamiento o bien la fecha máxima de consumo.

Aquí tenemos que mirar qué forma nos viene mejor. Por ello, desde mi punto de vista como nutricionista, voy a brindaros una fácil y rápida guía sobre el correcto almacenamiento de los alimentos.

El tiempo que duran los alimentos en la nevera y en el congelador

Duración de los alimentos en nevera y congelador

NeveraCongelador
Ensalada
3-5 días

NO congelar

Frutas y verduras frescas
3-4 días

8-12 meses

Carne de vacuno y cordero
3-5 días

6-12 meses

Carne de pollo fresca
1-2 días

9-12 meses

Carne picada y hamburguesas
1-2 días

3-4 meses

Fiambre
3-5 días (una vez abierto)

1-2 meses

Pescado blanco
1-3 días

6-8 meses

Pescado azul
1-3 días

2-3 meses

Marisco fresco 
2-4 días

3-6 meses

Huevo con cáscara
3-5 semanas

NO congelar

Huevo duro
5-7 días

NO congelar

Pan
No se recomienda

A consultar

Comida cocinada
2-4 días

Depende de los ingredientes

Sopas y guisos
3-4 días

2-3 meses

Además, pensad que es muy importante almacenar correctamente los alimentos en bolsas sellables o recipientes herméticos. Por último, también debemos de fijarnos de lo que nos indica cada fabricante sobre el correcto almacenamiento de su producto.

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