El chef José Andrés prepara la ensalada griega más completa: lista en pocos minutos
José Andrés ha vuelto a sorprender con esta receta, que ha definido como un ejemplo de cocina mediterránea oriental
José Andrés es un cocinero español que ha conseguido ser conocido en todo el mundo por sus restaurantes y por su defensa de la gastronomía de nuestro país.
Eso sí, también le encantan platos típicos de otros países, que no duda en poner en la carta de sus locales. Es más, ahora en concreto ha desvelado en su web cómo preparar uno de ellos: ensalada griega.
José Andrés ha dado a conocer en su publicación Longer Tables cómo elaborar dicha receta que ofrece en su restaurante neoyorkino Zaytinya. Es una propuesta sana y, según él, típica de la “cocina mediterránea oriental”. Y, además, tiene a su favor el hecho de que se prepara rápidamente, en cuestión de unos pocos minutos.
Ingredientes para preparar la ensalada griega de José Andrés
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Queso feta | 200 gr |
Tomates | 3 unidades |
Espinacas | Al gusto |
Sal | Al gusto |
Orégano | Al gusto |
Pepino | 1 unidad |
Cebolla roja | 1 unidad |
Aceite de oliva | Un chorrito |
Vinagre | Un chorrito |
Pimiento verde | 1 unidad |
Granada | 1 unidad |
Aceitunas | Al gusto |
Los pasos que sigue José Andrés para elaborar la ensalada
1. Preparar las verduras
Lo primero que hay que hacer para elaborar este plato de origen griego es lavar y trocear tanto los tomates como el pepino, la cebolla y las espinacas. A continuación, se echan en un bol junto a las aceitunas, el pimiento verde y las semillas o gajos de la granada.
2. Aliñar la ensalada
Ahora es el momento de trocear el queso feta en dados para, acto seguido, añadirlos al citado bol. Ya, por último, lo que queda es aliñar la ensalada, echando las cantidades que se desee de sal, orégano, aceite de oliva y vinagre. Después, hay que mezclarlo todo bien y proceder a degustar tan exquisito y tradicional plato griego.
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De esta manera, se puede preparar una ensalada riquísima y sana, gracias al cocinero José Andrés. Un afamado chef que también nos ha enseñado a cocinar desde caldos hasta postres.
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