Aldi propone un aperitivo que promete ser la estrella de esta Navidad
Esta receta, ya no es que sea sabrosa, sino que además es muy sencilla de preparar y será todo un éxito
Aunque quedan unas semanas, ya podemos ir tomando ideas de la comida que vamos a preparar para estas fiestas navideñas. Para ello, se agradece que las recetas que se propongan sean sencillas para poder hacer frente a la gran cantidad de comida que se prepara.
Aldi nos propone una opción que, además de sencilla, promete ser todo un éxito en la mesa. Este aperitivo no es otro que huevos rellenos de foie. Este tipo de comidas con huevo suelen ser bastante recurrentes en las fiestas navideñas
Por eso, darle una vuelta a las recetas que siempre se han hecho puede ser un plus para nuestro menú navideño. Aquí te dejamos los ingredientes para cuatro personas:
Ingredientes para 4 raciones de huevos rellenos de foie
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Huevos | 4 |
Foie | 20 gramos |
Jamón de pato | 2 lonchas |
Salsa de trufa | 1 cucharada |
Cebollino | 1 |
Aceite de oliva virgen extra | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
Sal | Al gusto |
Aquí va el footer
Pasos a seguir
1. Cuece los huevos
Es importante que los huevos estén en el punto justo a la hora de rellenarlos. Para ello, deberás meterlos en una cazuela con agua hirviendo y una cucharada de sal durante 8 minutos.
Pasado ese tiempo, espera a que se enfríen y quítales la cáscara. En caso de que quieras ir más rápido, puedes sumergirlos en hielo para que se enfríen antes.
2. Corta los huevos y prepara el relleno
Ahora toca empezar a preparar el relleno de los huevos, y lo haremos cortándolos longitudinalmente por la mitad y retirando las yemas. Junto con la salsa de trufa, la sal, la pimienta y el aceite, las trituramos con la batidora con energía. La última parte de este paso será incluir el cebollino picado y removerlo todo con ganas.
3. Prepara el jamón de pato para la presentación
Antes de empezar a montar nuestros huevos rellenos, tenemos que tener todos los ingredientes listos. En este caso, el jamón de pato tendrá que estar cortado. Piensa que va a ir encima del relleno que le pongamos, así que los trozos no pueden ser muy grandes.
4. Llega el momento de cocinar el foie
Ahora le toca el turno de cocinado al otro protagonista de la receta, que tendremos que cortar en dados. Después, pondremos una pequeña cantidad de aceite en una sartén y los iremos friendo a un fuego alto. En la propia receta se nos recomienda ayudarnos con dos cucharas soperas para este momento.
5. Y ahora toca rellenar los huevos
Empezaremos a rellenar nuestros huevos introduciendo en el hueco vacío de la yema uno de los dados de foie. Después, la mezcla que hemos hecho anteriormente la metemos en una manga pastelera y la vamos poniendo encima del foie. Para terminar, solo tienes que culminar tu plato colocando en la parte superior el jamón de pato.
Así debes conservar tus huevos rellenos
En Navidad siempre hay mucha comida, por lo que es tradición que siempre haya sobras. Por eso mismo, para que los alimentos no pierdan la frescura del primer día, hay que conservarlos correctamente. En el caso de estos huevos, deberás meterlos en la nevera en un recipiente de vidrio hermético para que no cojan sabores y no se sequen.
Podrás tenerlos en la nevera hasta dos días después de que los hayas preparado. Ya sería raro que duraran más con lo ricos que están. Eso sí, otro aspecto a tener en cuenta es que tienes que comerlo dentro de las dos horas siguientes a sacarlos de la nevera.
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