Ramón Garcia sobre un fondo de callos y tres redondas con imágenes de restaurantes

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Los tres restaurantes de Madrid donde Ramón García puede comer su comida favorita

Ramón García ha expresado en más de una ocasión que una de sus comidas favoritas son los callos a la vizcaína

El conocido presentador Ramón García ha compartido en diversas ocasiones su pasión por los callos a la vizcaína. En Madrid, ciudad que visita con frecuencia por las grabaciones del Grand Prix, tiene la suerte de contar con tres restaurantes donde puede satisfacer su antojo por este plato vasco. Estos restaurantes podrían ofrecer una experiencia culinaria única al paladar de Ramón García.

A Ramón García le cuesta decidir un solo plato como su favorito, explicaba en una entrevista a La Razón. En esta entrevista compartió sus preferencias culinarias, confesando que aunque los callos a la vizcaína ocupan un lugar especial en su corazón, les siguen de cerca otros platos. Estos son el chuletón, la merluza, el rabo de toro, el mamitako o el clásico bacalao.

Ramón García junto al dinosaurio en la primera semifinal de El Grand Prix
Desde la vuelta de Ramón García al Grand Prix, su popularidad ha crecido mucho | RTVE

En cuanto a elección de un restaurante favorito, Ramón García se enfrenta a un dilema. El presentador considera a todos los propietarios de los establecimientos que frecuenta como amigos, y sería poco cortés por su parte elegir solo uno. También dejo claro en la revista que no es fanático del sushi y la comida cruda.

Casa Labra, un restaurante de época para Ramón García

El Casa Labra es una taberna centenaria que ha ido evolucionando generación tras generación. Su especialidad es el bacalao y las croquetas de bacalao, que se pueden degustar en un ambiente que ha permanecido casi inalterable desde 1860. El restaurante ofrece una carta amplia y, también, un apartado de tapas. 

En este lugar, la tapa de callos tendría un precio que no llegaría a los 10 €. Ramón García también podría disfrutar de otras especialidades, como la tajada de bacalao o la croqueta por menos de 2 €. Si quiere un bocadillo, todos tienen un precio que no alcanza a los 8 €. 

Una referencia económica y con historia que podría encantar a una persona como él.

La Bola, un establecimiento en el que Ramón García también podría hacer un donativo

La taberna la Bola, aparte de ser un gran local de comidas, también es una asociación que lucha bajo el lema #HosteleriacontraelHambre. Este lugar también tiene una historia parecida a su compañero, pues abrió aproximadamente en la misma fecha, 1870. El plato estrella de este local es su cocido madrileño, elaborado con materias primas y cocinado del mismo modo desde que abrieron.

Aquí, la ración de callos cuesta 20 €, pero es bastante grande. El presentador también podría comer en el lugar el famoso cocido por 24,50 € u el cordero asado por 27 €, otras de sus especialidades. 

Casa Revuelta, un asturiano en Madrid que podría enamorar a Ramón García

Este espacio lleva desde 1966 ofreciendo el bacalao rebozado más famoso de la capital, como ellos dicen en la web. Llevan haciendo la misma receta desde que abrieron hace casi 60 años. Presumen de que su plato es crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Aquí, Ramón encontrará los callos más baratos, pues la media razón de estos valen 6 euros. El famoso pincho de bacalao cuesta 4,90 €. Si quieres probar otros platillos, el lugar tiene una carta muy grande, al igual que su bodega, pudiendo comer por un precio medio de 20 euros por persona.