Karlos Arguiñano sonriendo y a su izquierda un círculo con una pared con dos barriles que pone Izeta

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El restaurante favorito de Karlos Arguiñano: todo un ejemplo de calidad-precio

Karlos Arguiñano ha estado acudiendo a la sidrería Izeta durante años cada vez que visita Aia, Guipúzcoa

En el corazón de Aia, Guipúzcoa, se encuentra la sidrería Izeta, un verdadero referente gastronómico para el paladar del renombrado chef Karlos Arguiñano. Este establecimiento, el favorito de Arguiñano desde hace más de veinte años, destaca por su comida, pero también por su baratísima carta. Cada vez que Karlos Arguiñano visita Aia, tiene claro donde va a parar a tomar su menú de medio día. 

Está claro que Karlos Arguiñano es una leyenda del mundo de la cocina y de la televisión. El chef vasco lleva años compartiendo recetas en la pequeña pantalla, pero también recomendando restaurantes, locales, sidrerías y asadores. A la hora de dar sus respuestas, este siempre intenta tener en cuenta la relación calidad-costo, por lo que el local favorito de Karlos Arguiñano es muy barato.

Cocina abierta de Karlos Arguiñano
Karlos Arguiñano lleva años siendo el rostro televisivo de la cocina | Atresmedia

El lugar favorito de Karlos Arguiñano tiene un menú por 14,50 €

Ubicado entre los pueblos de Aia y Zarautz, donde el chef tiene un establecimiento propio, se encuentra la sidrería Izeta, especializado en carnes de brasa. Lo que más llama la atención del lugar es su menú de medio día a un valor exquisito: 14,50 € que incluye primer y segundo plato, postre, bebida y café. En el primer plato se escoge entre potaje, ensalada, verdura, sopa, fritos, pasta o arroz y el segundo carne, pescado o huevos.

Fuera de este, también se pueden encontrar otros platos baratos también. Ejemplo de ello son el plato de jamón serrano a 14 euros o las ensaladas a 12 euros. Quien quiera disfrutar de una buena carne o pescado, encontrará desde filete de ternera por 8 euros hasta rape a la brasa por 50 euros.

Carne a la brasa
El local es un asadero especializado | @izetasagordotegia

Los postres valen todos 5,45 € y puedes encontrar recetas caseras como arroz con leche, tarta de manzana o brazo gitano. Además, hay tartas heladas, como la de whisky o la de limón, o platos de queso e higos.

Karlos Arguiñano hizo la presentación de su libro en este lugar

En este, Arguiñano decidió hacer la presentación de su libro La cocina de tu vida. Esto deja clara la buena relación entre el chef y el establecimiento y lo mucho que le gusta este lugar. Y no solo a él, pues esta sidrería también tiene un Sol de la guía Repsol, además de haber ganado varios premios.