Vitor Roque con el escudo del FC Barcelona al fondo

FÚTBOL

Xavi Hernández lo deja claro, mensaje directo a Vitor Roque

El jugador brasileño no jugó en San Mamés y crecen las dudas sobre el nivel de confianza que Xavi Hernández tiene depositado en él, pero el técnico dice que "será importante"

El Barça cayó eliminado de la Copa del Rey ante el Athletic. Tras remontar momentáneamente el 1-0 de los bilbaínos, los locales se llevaron el gato al agua con dos goles en la prórroga en un encuentro apasionante.

Los azulgranas compitieron hasta el final con una alineación con varios jugadores que no llegaban a la mayoría de edad. La lesión de Balde obligó a Xavi a poner a Héctor Fort, que hizo un gran partido, y Pau Cubarsí reemplazó a Andreas Christensen en la segunda parte.

Vitor Roque, sin minutos en San Mamés

La llegada de Vitor Roque causó una gran expectación en Barcelona. El jugador brasileño era la principal referencia ofensiva del Athletico Paranaense y sus actuaciones destacadas llamaron la atención de varios equipos. Finalmente, Roque se decantó por el Barça, y la afición estaba realmente ilusionada con su aterrizaje en el equipo.

Sin embargo, su papel en el FC Barcelona hasta la fecha ha sido testimonial. Unos minutos en Las Palmas, Barbastro y Sevilla ante el Betis completan su bagaje. Además, no disputó ninguno de los dos partidos de la Supercopa de España por unas molestias.

En San Mamés, al Barça le hacía falta frescura en ataque con el desarrollo del encuentro. El cansancio hacía mella y el equipo echaba en falta piernas frescas y amenaza al espacio para hacer daño al rival. Una vez llegados a la prórroga, y con el gol de Iñaki Williams, parecía que Xavi optaría por Vitor Roque, pero no fue así.

El Barça necesitaba un tanto para, al menos, llevar el partido a los penaltis. El técnico azulgrana, no obstante, decidió apostar por Marc Guiu. El delantero entró al campo sustituyendo a Lamine Yamal, y se volvía a enfrentar al conjunto que le marcó su primer gol con el primer equipo del Barça.

Guiu tuvo una opción de gol que terminó en las manos de Agirrezabala. Tampoco pudo disponer de muchas oportunidades en ataque, puesto que entró con apenas 15 minutos por delante. La entrada del joven atacante no surtió efecto y Nico Williams, en la última acción del partido, anotó el 4-2 definitivo.

Xavi Hernández afirma que Roque será importante

El técnico fue preguntado tras el partido por la ausencia del carioca, y dijo que con Guiu "buscábamos más centros por la banda, más fútbol directo. Vitor será importante, tendrá minutos como todos".

"Es muy joven, tiene 18 años. Hay que ir con cautela con los jóvenes para no marcarlos y presionarlos de más. Vitor tiene cualidades para ayudarnos mucho", ha dicho.