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CONSUMO

La comida ideal para llevarte a la playa que recomiendo como nutricionista

Comer en la playa, aunque pueda parecer un engorro, es un plan que se puede hacer fácilmente y sin complicaciones

Con la llegada del calor, llegan también todos nuestros planes veraniegos. Estamos deseando ir a la playa, tumbarnos escuchando el mar, y pensar en más bien poco. Es ahí cuando entra uno de mis planes favoritos del verano: comer en la playa.

Hay quien me dice que lo ve un engorro llevarse el tupper y todo, pero la verdad que no entiendo el por qué. Simplemente es comer lo mismo que comerías en casa, pero en la playa. Ahora bien, debemos de pensar nuestras limitaciones.

En la playa está claro que no podremos calentar la comida, que tendrá que estar bien almacenada y refrigerada, y que posiblemente haya platos que no nos apetezcan. Por ejemplo, no sé a vosotros pero a mí unas lentejas estofadas en la playa… como que no.

Lo que hay que tener en cuenta para comer en la playa

Insisto en el tema que para nada debe de parecernos un engorro comer en la playa, pero sí que hay pequeños detallitos que debemos de tener en cuenta para pasar un día perfecto y sin riesgos.

Algo que puede parecer una tontería, pero tiene mucha importancia es el tipo de envase en el que guardamos los alimentos. En este caso, es muy importante que este sea de cristal, ya que los de plástico no aguantan las altas temperaturas.

Lo mismo pasa con el agua, que debemos de llevarla en un termo o en botellas de cristal, no de plástico. Además, es aconsejable que todo se guarde en una nevera térmica para evitar que la comida llegue a temperaturas altas. En esta nevera, también podemos llevar un tupper de cristal con fruta, ya que también nos aportará agua.

Ensalada de pasta integral completa, la mejor aliada

Como os decía, tenemos múltiples opciones a la hora de llevarnos comida a la playa. Podemos optar por bocadillos saludables y completos y por muchísimas opciones de tuppers, pero para mí esta es la mejor: una ensalada de pasta.

Puede parecer un poco aburrido, pero la verdad es que siempre repito la misma comida. Empiezo con un vermú de una lata de berberechos y un poco de salmorejo o gazpacho. Las latas han pasado por un proceso térmico que mata a las bacterias, por lo que aguantarán las temperaturas de la playa.

El salmorejo o gazpacho debe de estar debidamente envasado y guardado en una nevera térmica. Va a aportarnos muchísima hidratación, vitaminas y minerales.

En cuanto al plato principal os recomiendo, como os decía, una ensalada de pasta integral, que nos va a aportar carbohidratos complejos y, al ser integral, fibra y saciedad. En cuanto a proteína, podéis optar por atún, salmón, huevo duro, tofu y/o queso mozzarella.

Por último, podéis añadir los toppings que más os gusten: tomate, maíz, pepino, remolacha, cebolla… Y completarlo con grasas saludables como la del aguacate o aceite de oliva virgen extra.

De postres, como os decía, no os olvidéis de incluir la fruta y, si en ese momento no os apetece, podéis comerla como snack. Suena bien, ¿no? Espero que disfrutéis este plan de playa tanto como yo.

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