La OCU afirma cuáles son las mejores galletas de supermercado
Un estudio de la OCU sobre el etiquetado y el valor nutricional de casi 300 tipos nos dice cuáles son las mejores
Las galletas son seguramente el dulce más normalizado en nuestra rutina alimentaria. No hay casa de familia sin, como mínimo, un paquete de galletas siempre en la despensa.
Pero no podemos olvidar que se trata de un alimento del que no se debe abusar. Por eso la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado este estudio, a partir del que ha concluido cuáles son las galletas más saludables del mercado.
La OCU ha analizado 286 tipos de galletas para ayudarnos a elegir las mejores
La OCU ha analizado el etiquetado y el valor nutricional de un total de 286 tipos de galletas de distintas marcas. La finalidad, encontrar cuáles son las mejores opciones para nuestra salud alimentaria.
Tras el análisis, los expertos han concluido que, aunque es cierto que las galletas deben consumirse con moderación, no todas son iguales. De hecho, las más consumidas son, precisamente, las menos convenientes.
Estas llevan una serie de añadidos que son perjudiciales para la salud. Tales como conservantes, azúcares malos y grasas saturadas. Colocándose como opciones nada saludables.
Hay que partir de la premisa de la que es la receta básica de las galletas. Harinas y cereales, azúcares, grasas y un poquito de sal. A partir de aquí, la composición nutricional puede variar notablemente.
Por eso, la OCU detalla que, cuanto más se acerquen las galletas a esa receta básica, mejor. Es decir, la sencillez, acerca a lo natural y aleja de aditivos y procesos químicos que son dañinos para el organismo.
Estas son las mejores galletas del mercado según la OCU
En este sentido, el de la sencillez, las mejores galletas siempre van a ser las tipo María, digestive, con relieve, tostadas o doradas. Sin embargo, la OCU detalla que, cuando entramos en barquillos, rellenos, chocolate... nos alejamos de lo sano considerablemente.
Tras su estudio, la OCU ha encontrado que las galletas que mejor se prestan a nuestra salud son las Santiveri de avena sin gluten. Con una puntuación de 69 sobre 100, ni siquiera demasiado alta.
Pero, aunque por supuesto, contienen ultraprocesados, dice la OCU que son ligeras e integrales, tienen fibra y aportan energía saludable. Además de que no tienen gluten, del cual, por defecto, solemos abusar bastante.
Después de estas, los resultados de la OCU siguen apuntando a la misma marca. Las Santiveri de avena con salvado de avena. En tercer lugar, las integrales Gullón lijera.
Precios y ofertas actualizados el día 03/06/2024. Pueden sufrir modificaciones o cancelaciones, y E-Notícies no se hace responsable de los posibles cambios.
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