El secreto de Ferran Adrià para preparar la lubina al horno más tierna en Nochevieja
Te enseñamos a preparar la lubina entera al horno con patatas al más puro estilo Ferran Adrià con la que triunfarás esta Nochevieja
Si no tenías ninguna receta a la cabeza para esta Nochevieja, estás de suerte. Para estas fechas tan señaladas del año, siempre queremos lucirnos y mostrar nuestras mejores dotes culinarias a los invitados.
Por este motivo, el chef catalán Ferran Adrià tiene la mejor receta para esta fecha tan importante: la lubina entera al horno con patatas. ¡Seguro que no dudarás en colocarte el delantal y ponerte delante de los fogones cuando sepas cómo hacerla!
Ingredientes para preparar la receta navideña de Ferran Adrià
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Lubina | 2 unidades |
Tomates maduros | 2 unidades |
Cebolla | 1 unidad |
Patatas grandes | 2 unidades |
Ajo | 3 dientes |
Ramas de tomillo | 2 ramas |
Rama de romero | 2 ramas |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
La receta de Ferran Adrià para Nochevieja
Si quieres aprender cómo preparar la lubina entera al horno con patatas al más puro estilo Ferran Adrià para esta Nochevieja, continúa leyendo, ¡que empezamos!
1. Empieza limpiando la lubina
Primero de todo, hay que empezar descamando y limpiando la lubina. Quítale las tripas y haz dos cortes en el lomo, pero sin cortar la espina.
Se trata de un paso que puede hacer la pescadería, por lo que puedes llegar a ahorrártelo. Tras esto, enciende el horno a 180º para que se vaya calentando.
2. Prepara los ingredientes
Cuando ya tengas la lubina preparada, hay que dejar listos los alimentos que vayan a acompañar el plato. Empieza por pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Corta también la cebolla en juliana.
Cuando acabes, haz lo mismo con los tomates. Machaca también los dientes de ajo enteros con piel. Reparte el tomate, la mitad de las patatas, los ajos y la cebolla por una bandeja de horno con un poco de aceite.
3. Añade las especias
Tras este paso, salpimienta y añade tomillo y romero. Después, vuelve a poner otra capa con las verduras que falte por poner y aprovecha para echar un poco más de aceite por encima.
4. Hornea la lubina
Ahora solo queda taparlo todo con papel de aluminio y hornearlo a 180º durante 30 o 40 minutos. A continuación, salpimienta la lubina y colócala encima de la guarnición para hornearlo a 190º durante 10 o 12 minutos.
Ya tenemos la lubina horneada, a la que puedes echar un chorro de aceite de oliva. Ya conoces los pasos para preparar la lubina entera al horno con patatas como lo hace Ferran Adrià, ¡ahora es tu turno de probarlo!
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